川村哲也のレビュー一覧 “しっぱいを教える教室”の代表が高校生に伝えたい「ガチャ時代」のやりたいことの見つけ方 川村哲也 学術・語学 / 教育 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ タイトルにある通り高校生向けの本。文体が語り口調なので、とくに若い人には読みやすいと思います。この本にも書かれていますが、ガチャってもっとポジティブなものだったはずなのに、今はどちらかというとネガティブなトーンで使われている。そのスタンスを変えるだけでも見え方って変わるんじゃないかなって思います。 最終章に向かって丁寧に語られている、そんな印象の本でした。 0 2024年09月07日 腎機能 慢性腎臓病・腎症 腎臓治療の名医が教える最高の強化法大全 聞きたくても聞けなかった150問に専門医が本音で回答! 川村哲也 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 夫の健康診断の結果を見て、悪くなる前に勉強した方が良いと思い読みました。このシリーズ4冊目か5冊目なんだけど、これは今までで一番難しかったです。でも、放っておくと大変なことになるんだとわかりました。もちろん夫本人にも読んでもらいました。減塩に真剣に取り組まないといけないって夫がわかってくれたかしら?私が意識しても夫が後から料理に醤油かけてたら意味ないものねぇ。 0 2025年01月18日 腎機能 慢性腎臓病・腎症 腎臓治療の名医が教える最高の強化法大全 聞きたくても聞けなかった150問に専門医が本音で回答! 川村哲也 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 血清クレアチニンが異常値の場合は、糸球体と尿細管の1分間のクレアチニンろ過能力を調べるクレアチニンクリアランスという検査がある。 腎臓体操 かかとの上げ下ろし、足上げ、中腰までのスクワット、ばんざい、これを5~10回を1セット、一日3回行う。 らくらく筋トレ 片足立ち、お尻上げ(ヒップリフト)、ひざ胸突き、 0 2022年07月05日 <<<1・・・・・・・・・>>>