八田てきのレビュー一覧

2巻

2巻も面白かったです。
    八田先生の新作BL?が連載開始になるみたいなので、こちらはどうなるのかと思ったら休載なのですね…。
    面白い漫画なので、休載は少し残念です。

2023年06月23日
  • 遥か遠き家

メリバってやつらしいけど

映画をみてるような、悲しいけど爽やかな読後感でした。
    生きて幸せになって欲しかったけど、こうならざるを得ない状況で
    二人とも美しい光景の中、お互いだけを信じながら…だから救われたんだとそういう意味ではハッピーエンドに思いました

#感動する #泣ける #切ない

2023年06月08日

ギャグ漫画

作者さんの前作?のBL漫画が良かったので、他の作品も見てみたい思い作者さんのお名前で検索したところ、こちらがヒット。
    BLではない一般向け?ギャグ漫画でしたがこちらも面白いです。
    作中のアイドルはK-POPアイドルなので、そちらに詳しいかたはより楽しめるかも?

2022年11月09日

美しい物語

まるで1本の映画を観ているようでした。
    2人の美しい愛に感動です。
    是非沢山の人に読んで欲しい!大好きな作品の一つになりました!

2022年11月02日

オタクあるある愉快すぎ
    こんなネタとかあんなあるあるとか出てくるかな~と想像しながらわくわくしている現役オタクの自分がいる
    絵がめちゃうまなのでその画力の高さも相まってアイドルMNWに説得力が生まれてて好き

2022年10月04日
  • 遥か遠き家

初めて買った商業もの。
    本当に絵が綺麗で、作者の本気を感じる。
    一本の映画を見ているような展開と、設定。宗教味が強いが、その信仰は本当に必要なのか、「君と一緒に入れるなら地獄でも良い」「君とならどこまでも落ちていける」と言わんばかり(実際にこんなこと言ってません)の2人が大好き。

出だしの描写からの回収が凄まじく、これも泣いた。
    続編とかいらないから、もっと語れるところが欲しいな。
    BANAN FISH好きなら寿司。

2022年09月24日

n.

ずっと気になっていて、
    ようやく読む勇気が出たので読みました。
    まずは、絵がものすごく綺麗でした。
    儚く切ないストーリーで、
    2人の幸せを願わずにはいられませんでした。

2022年09月28日

美しい

イラストもストーリーもすごく美しい作品でした。きっと、他の登場人物からしたら2人は出会わないほうがよかったのかもしれないけど、それでも2人は出会うことができて幸せだったろうな…。読み終わってから、タイトルの意味がより心にきます

#泣ける #深い #切ない

2022年08月26日

mnm

美しくて悲しい、

2人で幸せになって欲しいとただただ願う作品でした。
    色々な事に縛られて自由じゃなかった2人なので
    感じ方は人それぞれ色々あるかと思いますが、
    私はこの結末が1番のハッピーエンドだと思いました…

#泣ける #ダーク

2022年08月06日
  • やくざの推しごと: 2【イラスト特典付】

相変わらずぶっ飛んでいる

相変わらずぶっ飛んでいる 笑。
    アイドルオタクではないけれど、K-POPは聞いているので、作者様の細かい設定が面白いです。

2022年07月27日

A

泣けます

無料で読む機会があり購入するのか悩んでいましたがレビューが良かったため購入しました!
    久しぶりにこんなに泣ける作品に出会いました!
    また、最後になるにつれて大体どうなるかは分かっていても涙が止まりませんでした。
    とにかく2人の少年の出会いから最後の瞬間までお互いを必要とする思いや、辛い過去など現実味があり言い表せないぐらい素晴らしいものでした。
    作者様の別の作品も読みたくなりました!!

2022年06月25日

映画のよう

まず何よりも絵が綺麗ですが、画風と外国の世界観がぴったりです。
    一本の映画を観たような感覚になります。
    BL関係なしにたくさんの人に読んでもらいたい。

2022年06月19日
  • やくざの推しごと: 1【イラスト特典付】

私は3次元の推しはいないですが、同じオタクとして気持ちは分かります 笑。
    こんなにオーバーには出来ないけど、心の中ではこうなってる 笑。
    なんか最近、極道ネタ流行ってますね〜でも面白ければよし。

2022年06月04日

hm

泣ける

つらいけど、個人的には良かったと思います。
    こういうのをメリバっていうのかな?
    2人にとって幸せなのなら、それでいい!
    映画観てるみたいに絵もお話もスーッと入ってきてマジで泣けます。
    重くて切なくて泣けるbl求めてる人にはおすすめです。

2022年04月26日

ぜひ読んでみて欲しい

辛い展開とかが大丈夫な人はぜひ読んでみて欲しいです。
    ストーリーも絵もとても綺麗な作品でした。
    最期が2人にとってのハッピーエンドなんだと思いました。
    ただただ2人の幸せを願ってます。

2022年03月07日

ああ

あぁ、もう何を書いていいのかわからない。
    ただ僕が経験してきたこの人生では語ってはいけないことだけはわかります。
    今はただただ涙が止まりません。
    きっと2人に幸せでいることを信じています。
    祈りはしません。ただ信じます。

2022年02月24日

すごい、、、

ネットで話題になっていて、読んでみましたがこれは、、語彙力がなくなるすごさでした。絵の綺麗さは勿論、時代設定もアメリカ90年代と好きな時代でしたし、何故2人がその道を選んだのかを最後理解できるからこそ胸に迫るものがありました。最早BLの枠を超えた作品だと思います。一本の映画を観たような満足感がありました。とてもおすすめです。

2022年02月18日
  • やくざの推しごと: 1【イラスト特典付】

ベタな展開だけどそれが良い

推しがいる人、いたことがある人はめちゃくちゃ共感する話。
    ライバル?の組の人も推し仲間になる辺りはなんか応援したくなった。
    主人公の手下の子が、可愛いので、思い切ってアイドルの世界に行く展開を期待してしまう
    兄貴の推しになれば良いと思う

#笑える #エモい #アツい

2022年02月11日
  • 遥か遠き家

もう、私なんかが感想書くなんて烏滸がましい。
    なんにもいえない。
    だから話しには触れずに…

絵がきれいすぎる。
    写真みたい。
    いや、これは映像だ。
    私は映画をみたのだ!!!!ってくらい流れるように読み終えた。

もし映像化するなら絶対洋画。外国人で。
    オール海外ロケで。

アニメ化や邦画では絶対表現しきれないから絶対見たくない!!!!

これはメリバじゃないね。
    ハッピーエンドだよ…

2022年02月01日
  • 遥か遠き家

気になってる人は買った方がいい

絵柄が綺麗で読みやすく凄く感動出来る作品です。
    最終的にはどうなろうと2人にとっては幸せだったんだろうなと思います。

#切ない #泣ける #感動する

2022年01月25日