オサムのレビュー一覧

• 花狩のロゼ 歌姫は薔薇を殺す

女装男子と男装女子がパートナーを組んで化け物と戦うまでのお話。それだけ聞くと何という逆転と思うのですが、それをうまく生かしたやり取りが素敵な感じに話の筋に絡まっててぐぐぐっと引き込まれました。続きは、、、あったらぜひ読みたいですが、なくても綺麗に終わってるのでそれはそれで。

2011年08月28日
  • 墜落世界のハイダイバー4

面白い設定だった本シリーズの最終巻。
    日本帰還を巡る、宿敵との対決になったが、まぁ王道の展開になったな。
    アッシュがデレて要もデレてと言う感じ。主人公二人が主にクローズアップされているのでほかのメンバーは出番少な目。最終巻なら当たり前か。
    後2巻ぐらい途中の話が欲しかったが、あんまり評判良くなかったのかなぁ?

2011年12月31日
  • 墜落世界のハイダイバー

異世界、バトル、ファンタジー…かなり楽しめました!どちらかというと漫画を読んでいる感覚で。異世界だけど日本の文化が浸透してるよ設定おっぱいだの貧乳だのそんな言葉が連呼されまくりなせいか真剣なシーンでも何だか雰囲気が堅苦しく思えないのですがそれがこの物語の良いところだと思います。人の死についても軽く扱われている場面が多いですし、少し疑問符が浮かぶというか気になった部分もありますが、第三者として世界を見て「面白かった!」とすんなり言うことが出来る作品です。

• 花狩のロゼ 歌姫は薔薇を殺す

花が災害みたいに襲いかかってくるやつで、倒すための歌姫と舞手が2人セット。主人公たちはお互い女装と男装で気付いてないけど距離近づく感じのやつでした。ただ、最後はばらし合わないで、お互いバディになって気になるなで終わりでした。
    前半はファンタジーの設定の説明が多かったですが、後半は夕鷺さんの恋愛が描かれて面白くなってきたところで、一番このもだもだしたところで終わりでした。面白かったです

2023年11月25日

4巻 最終巻
     打ち切り決定したので、急いで伏線の回収した?

元の世界に戻れるかも、父との再会、などなど。
      一気に決着。そして後日談。

エロに走れないのが敗因か。
      ハイダイバーの話にして、バトル三昧にした方がよかった気がする。

2013年02月08日

3巻
     新たな国での小競り合い。
      新巨乳キャラ投入だが、性格がつかみにくい。
       説明不足な感じ。
     軍師さんが出てきて小細工を弄しますが、小粒です。
     要は新たな技を使います。複数をつかむのはいいけど、個別の反動はどう処理するのかな。
     残りの2人は地上の貧乳同盟に入るけど、これからどう転ぶのか。

まだ、まとまりがない感じ。
     次回に期待。

2013年02月05日
  • 墜落世界のハイダイバー2

2巻
     今回舞台は地表へ
      あまり変わり映えしません。

敵キャラが出現!!しかし、あっさり。

凝ったバトルをやりたい感じですが、意外にあっさり。
      映像的にはいいかもしれないけど、小説では難しいかも。
       レンズと悪魔みたいに、騙しあいみたいな事がしたいんだろうけど、うまく伝わらない感じ。

3人のすれ違いは続く。キャラ変で変化をつけてみる。

2013年02月01日
  • 墜落世界のハイダイバー

巨乳が支配し、貧乳は蔑まれる世界
     エロに徹すればいいのかもしれないが、アイデア倒れ。

中途半端なアイデアでダメダメです。

落ちる世界はもう少し捻ると楽しくなったかもしれない。
    背景はちょっとショッキングな世界だが、メインの人々は普通のキャラで不釣り合いかな。

2013年01月31日
  • 花狩のロゼ 歌姫は薔薇を殺す

期待するようなハッピーエンドではありません。

これで終わりなわけがない!
    って感じの終わり方です。

2012年07月22日
  • 墜落世界のハイダイバー4

要は残るのか…要って家族いましたっけ。もし日本に家族が残ったままなら家族はどうするんだろう。アリメルドもイセス・メリアに狂わされた者だという部分でようやく消化できた気がする。欲を言えばアリメルドとアッシュのやり取りはもう少し長く丁寧に消化して欲しかったなあ…。彼が一方的に悪かったわけではないのだしアッシュにももう少し彼の話を聞いて欲しかったなと。普段助けられてばかりだった要がアッシュを救出するシーンには滾りました。やっぱり男の子なんだね!格好良かったよ要!オチも素敵でした。イセス・メリアと日本が行き来できるようになって、アッシュと要が日本観光したり、また神護たちとお話したりできるようになるとい

中古待ち
    ⇒まんだらけ 315円

この巻が最終巻。
    うーん、なんだか無難な終わり方。
    ただ 読んだ って印象しか残ってない。

2012年02月13日
  • 墜落世界のハイダイバー3

あれっ、アッシュいつから要くんのことこんなに好きなんだっけ?とか思いつつ。この作品は毎回のごとく罠を仕掛けてその裏を読んでの応酬がすきです。しかしまあ助けた人があんなに簡単に死ぬとは思わなくてびっくりでした…。

• 墜落世界のハイダイバー

胸の大きさが身分の差、という大胆な設定だが、引導術の制約、死と隣り合わせの緊張感など、一筋縄ではいかない所が面白い。

2011年07月13日

2011/03/01
    ⇒まんだらけ 367円

なんかイラストが急に感じかわったきがする…
    もうちょっと大人な感じでせめてほしかったのに
    ヒロインがどんどん幼くなってないか?嫉妬のあたりとか。

2011年04月05日
  • 墜落世界のハイダイバー2

相も変わらず漫画のテンションで読みやすいです。あまりに非現実的なので二次元の話としてしっかり区切りをつけて読めるのはある意味この作品の長所かも。しかし異世界で暮らすために必要とはいえ要たちが人殺しに抵抗がなくなっていくのが嫌でもあります。
    要と神護、可憐のすれ違いは見ていてものすごく歯がゆい気持ちになる…。

• 墜落世界のハイダイバー

決してつまらなくはない。
    が、何と言うか、読んでいて不愉快な気分になったので、次は買わないと思う……。こういう設定、私は好きじゃないんだ。話としては面白いんだけど、理不尽に女性を貶める設定は好きじゃない。たとえ、主人公たちがそれを受け入れていないのだとしても。
    いや、理不尽だからこそ、というのは認めるのだが、個人的に受け入れられないってだけの話。

2010年12月01日

中古待ち
    ⇒まんだらけ 315円

表紙買い!の割には楽しめた。
    空を”飛ぶ”ではなく”堕ちる”という表現と
    女の人を冗談ではなく”胸のサイズ”で優劣をつける世界。
    胸云々はどうかともおもったけど、話は悪くなかった。
    ってか、じゃあ男はイチモツの大きさですか?っていうと
    そういう設定はないというね、よくわからん。

最後めくったときに、作家さんが”レンズと悪魔”の人だと知った
    あれは途中放棄したからなぁ…よみづらかったんだよ、
    せっかくイラストがカズアキさんだったのに!

そういや、この作品のイラスト描きさんは、
    あまりにも山本ヤマトさんをリスペクトしすぎだとおもうんだが、どうだろう?

2010年10月05日