【感想・ネタバレ】墜落世界のハイダイバーのレビュー

Posted by ブクログ 2012年03月29日

異世界、バトル、ファンタジー…かなり楽しめました!どちらかというと漫画を読んでいる感覚で。異世界だけど日本の文化が浸透してるよ設定おっぱいだの貧乳だのそんな言葉が連呼されまくりなせいか真剣なシーンでも何だか雰囲気が堅苦しく思えないのですがそれがこの物語の良いところだと思います。人の死についても軽く扱...続きを読むわれている場面が多いですし、少し疑問符が浮かぶというか気になった部分もありますが、第三者として世界を見て「面白かった!」とすんなり言うことが出来る作品です。

Posted by ブクログ 2013年01月31日

巨乳が支配し、貧乳は蔑まれる世界
 エロに徹すればいいのかもしれないが、アイデア倒れ。

中途半端なアイデアでダメダメです。

落ちる世界はもう少し捻ると楽しくなったかもしれない。
背景はちょっとショッキングな世界だが、メインの人々は普通のキャラで不釣り合いかな。

Posted by ブクログ 2011年07月13日

胸の大きさが身分の差、という大胆な設定だが、引導術の制約、死と隣り合わせの緊張感など、一筋縄ではいかない所が面白い。

Posted by ブクログ 2010年12月01日

決してつまらなくはない。
が、何と言うか、読んでいて不愉快な気分になったので、次は買わないと思う……。こういう設定、私は好きじゃないんだ。話としては面白いんだけど、理不尽に女性を貶める設定は好きじゃない。たとえ、主人公たちがそれを受け入れていないのだとしても。
いや、理不尽だからこそ、というのは認め...続きを読むるのだが、個人的に受け入れられないってだけの話。

Posted by ブクログ 2010年10月05日

中古待ち
⇒まんだらけ 315円

表紙買い!の割には楽しめた。
空を”飛ぶ”ではなく”堕ちる”という表現と
女の人を冗談ではなく”胸のサイズ”で優劣をつける世界。
胸云々はどうかともおもったけど、話は悪くなかった。
ってか、じゃあ男はイチモツの大きさですか?っていうと
そういう設定はないというね、...続きを読むよくわからん。

最後めくったときに、作家さんが”レンズと悪魔”の人だと知った
あれは途中放棄したからなぁ…よみづらかったんだよ、
せっかくイラストがカズアキさんだったのに!

そういや、この作品のイラスト描きさんは、
あまりにも山本ヤマトさんをリスペクトしすぎだとおもうんだが、どうだろう?

「男性向けライトノベル」ランキング