みなみ(ライトノベル作家)のレビュー一覧

異世界転生ファンタジー

まさかの異世界で豚に転生してしまった!?
    食われる側に転生は可哀想ですね…いつ食われるのかと恐怖が…
    優しい女の子も出てきますが豚だと守りきれるのか…
  • 豚のレバーは加熱しろ 4
    おおっと、ブタさんがゴールの王都に辿り着いたよのコミック版単行本第4巻。
    独特なイェスマ制度の謎解明巻なので、説明多過ぎなどはご愛嬌。
    草食王子が草しか食べてねぇ喋んないのかyp!とか、美少女とお風呂キャッキャウフフとか色々ありました。
    リアルで集まるのメガネばっかりなのは何かの縛りですかね?
    ここ...続きを読む
  • 豚のレバーは加熱しろ 3
    用心棒ノットさんと相棒犬ロッシがバトル担当で加わって道のりスムーズ。
    イェスマという種族に関して玉ねぎの皮のごとくぽろぽろ謎が出てくるので引き込まれます。
    ブレースさんめっちゃ酷い目にあわされてるけど、世のイェスマ達はみんなこんなかそれ以上に酷いんだろな、怖い世界だ。
  • 豚のレバーは加熱しろ 3

節々重い

転生モノ=俺TUEEEみたいな風潮があったけれども、無力で頭が回る豚ができる限り精一杯頑張る。そんな話です。しかしながらブレースやノットの慕っていたイェスマなど、生まれでろくな目にあっていないキャラがこうも出てくると、あ、この作品って重い話なんだ、と思わされます。豚の軽妙な話口調とジェスたその可愛ら...続きを読む

ここで1巻とは

悲しいお別れ…。原作で言うとどのくらいなんだろうと思いきや、まさかの1巻。どれだけ密度の濃い話だったんだ…。原作は結構まだ続いているようなので、この先も期待していいってことですか?次巻でまたお会いしましょう。カムバック、ジェスたそ。

どっちもでいいのに

新キャラが2人。両方ついてくる流れかと思ったらついてくるのは野郎の方だけでした。戦力的にはありがたいですが、邪なことを考えているようならジェスたそ親衛隊の豚共が黙っていませんよ。

イロモノかと思いきや

豚が主人公のラノベ原作。このワードだけでどんなイロモノが来るかと思えばしっかり面白くてびっくり。ジェスたそはものすごく可愛いし、豚も豚でいい奴。読んでいて気持ちのいい2人です。2巻が楽しみだ。

ブヒィ!

タイトルからは、なんの情報も得られませんでしたぁ!

いや、レバーに限らず、豚肉は過熱して食え。
    そして、嫌過ぎるなこの転生。
    豚のレバーを生で食ったばっかりに……オタ芸も光らないぜ。

クリリン

最終回かと思った。
    王様との会話でセリフが多過ぎると思った。
    もう少し読み易くしてほしい。

まあまあ面白い

元人間!?の豚さんが主人公。
    物語冒頭で出会った少女は心が読める能力持ちでコミュニケーション取れるのが今のところ彼女だけ。
    結構過酷な状況の異世界で主人公がどのように立ち回っていくのかが見どころかなぁ。

まあまあ面白い

お話が進むにつれて登場人物の背景なども詳しく描写されてきて面白くなってきたかな?
    特に主人公。その馴染み方はどうなの?って位、達観してるなぁ。
    次巻のお話に期待。
  • どうやら乙女ゲームの攻略対象に転生したらしい
    転生先は攻略対象、しかも隠しキャラな皇子様。ヒロインではなく、悪役令嬢といちゃいちゃしているところが意外だった。ダニエルのどこかで見たようなスーパー執事っぷり。なんでこんなところで続くのか!あとがきでさくっと解決って書いてあるけど、鬼畜眼鏡以上の鬼畜さ。

?

???????意味不
    戻ったところで向こうでどんだけ時間たってるか分からんし、ジェスに会える確証もないし、そもそもジェスはもう王族と結婚しとるやろ
    どういう展開にするつもり?
    感動的な展開にしようとして失敗してる感半端ない
  • 豚のレバーは加熱しろ 1

全体的に気持ち悪さが残る
    後味が悪い
    1巻である程度の情報は開示しろよ
  • 豚のレバーは加熱しろ 2

タイトルの割には明るい世界観じゃねえな