現実的では無いけどスリラー作品としては面白かった。
海外の作品としてはかなり読みやすい。
序盤からアデルのヤバさがひしひし伝わってくるけど最後の最後でこうなるとは。
デヴィッドが不憫すぎる。
ちょっとした振る舞いがイケメンでちょっとメロかった。
後半で読者はアデルに問題があるって気づいてるのにルイーズがデヴィッドの方に問題があると思っていてちょっともたつくところがもどかしかった。
読む手止まらず。
夜驚症という問題から幽体離脱と何かあるのかなと思ったら。
アデルがルイーズの体へが最悪すぎると思ったらまさかのアデルの体にはロブがいたというどんでん返し。
確かに妊娠中絶の理由が気になっていたけどロブにしたらまぁ納得がいく。
現実的に考えるとそうした問題を抱えた人が集まっている場所でアデルとロブが出会うのは納得がいくけどルイーズまでもとなると難しいかな。
ルイーズは普通にデヴィッドのせいではある。でもバーで出会わなかったとしても秘書としての仕事の中で仲良くなっていく可能性はあるので時間の問題?
ラストについてもロブがアダムを殺す気満々だし、イアンもワンチャンありそう。
デヴィッドはデヴィッドでアデルがロブに入れ替わったことに気づいてないのでこのままの可能性があるからワンチャン幸せ?
続編欲しいけど悲しい未来しか見えない。
猫の殺し方が酷すぎて辛い。
登場人物メモ
⚪ルイーズ
精神科医秘書。デヴィッドとキスをしてしまった翌日に自分の上司として現れる。イアンという元夫との間にアダムという息子がいる。デヴィッドの妻アデルと偶然出会い仲良くなる。
⚪デヴィッド
精神科医。仕事場と家で雰囲気が異なる。緑に対しての反応。
⚪アデル(アデル・ラザフォード=キャンベル)
猫を殺して埋めた?両親を火事で亡くした際にデヴィッドが助けたが、寝てた際に両親をなくしたことで眠らなくなり、弁護士とデヴィッドからセラピーセンターに入れられ男の子と出会う。ロブ?色々事情がありそう。ルイーズに偶然を装って近づく。何かを始めようとしている。
⚪ロブ(ロバート・ドミニク・ホイル)
かつてのアデルの友人。