藤木庸介のレビュー一覧 ドラえもん探究ワールド 地理が学べる世界の家づくり 藤子・F・不二雄 / 藤子プロ / 藤木庸介 学術・語学 / 学習・知育 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ どうモーぅボクドラえもんのび太くんがまたテストで0点をとっちゃったからみんなも一緒に勉強しようよー。 漫画で学べる、社会のあれこれ、のび太くんたちと一緒に頑張ろぅー! 0 2023年02月27日 ドラえもん探究ワールド 地理が学べる世界の家づくり 藤子・F・不二雄 / 藤子プロ / 藤木庸介 学術・語学 / 学習・知育 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 小学生向けのシリーズで、原作漫画もいくつか収録されてるし、絵や写真も多いからわかりやすいです 世界の様々な家だけじゃなく、世界遺産も地理も学べて勉強になりました 0 2022年11月16日 ドラえもん探究ワールド 地理が学べる世界の家づくり 藤子・F・不二雄 / 藤子プロ / 藤木庸介 学術・語学 / 学習・知育 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 息子の本をチラ読み。 国語の教科書にも地域によって様々な住居があることを学んだようなので、より理解が深まったかな。 それにしても各地地域で工夫を凝らし、気候風土に合った暮らしをしているのに感心する。先人の知恵は偉大だな〜。 0 2021年12月29日 <<<1・・・・・・・・・>>>