Chacoのレビュー一覧

• 天使がくれたもの
    読み始めて一気に読んでしまいました。。

人の弱い部分やずるい部分、そぅいぅところも隠さずに書かれていて、ほんとにすっごく共感できます。
    自分が同じ立場だったとしても同じ選択をしたかもしれないって思ったりとか、感情移入しやすいっていぅんでしょぅか??
    すごく引き込まれました。。

“素直にな...続きを読む
  • 天使がくれたもの
    この本は携帯小説からできた本です。
    読んでいくと恋って難しいことで、自分の気持ちに正直にならないと後悔してしまうんだと考えさせられる内容です。
    舞とガクのすれ違いがとても悲しいです。
  • 天使がくれたもの
    この本は今度映画化されます。
    もともとは携帯小説で、人気だったため本になりました。
    この話は好きな人になかなか告白できず、やっと告白するっていうときに好きな人が・・・・・
    とにかくとても切ないはなしです。
    絶対に読んだほうがいいとおもいます。
  • 天使がくれたもの
    このお話はケータイ小説から生まれました。著者のChacoさんの自らの経験をもとにした実話小説です。高校生の舞とガクのじれったく切ない恋の物語です。
  • 天使がくれたもの
    最後の出来事には予想外すぎてめっちゃ泣いちゃいました。
    時間ってのは、本当に大切で取り戻せないものだと思いました。
    もっと時間を大切にしようと思った。
    もっと素直になって、素直な気持ちで相手にも接しようと思いました。
  • 天使がくれたもの
    ケータイ小説四天王の一つ、通称『天くれ』。男子校出身の僕にとっては現実からはほど遠い別世界のように思えた(笑)。また『舞』が『カグ』との『真実の愛』に気づくという点ではケータイ小説の特徴を上手く抑えた作品だったと思う。しかし、なぜ、他の男ではなく『カグ』を思い続けるのかがよくわからなくテンポが速すぎ...続きを読む
  • 天使がくれたもの
    携帯小説として一世を風靡した小説。

内容的には携帯小説としてはありふれたもの(厳密にはむしろその下敷きになったものというべきかもしれないけど)で、特筆すべき点はなく。
    人物が無駄にごちゃごちゃ出てきてわかりにくかった。
  • 天使がくれたもの
    お互い好きだけど素直になりきれずすれ違ってばかりの舞とカグ。素直になってカグに気持を伝えようと決心した舞だけど…
    カグが舞の家に向かう途中に事故にあってしまう。
  • 天使がくれたもの
    読みやすく、読書しない方にもオススメな本だとは思います。

本当に読みやすかったです。
    途中ドキドキする場面もありましたから、一気に読めました。

「実話」とあって、それぞれの登場人物の
    感情の動きが肌で感じられると思います。

主人公の痛いような切なさが伝わってきました。
  • 天使がくれたもの
    この本は映画化され、とても感動作でした。ちょっと不良っぽい男の子と普通の女子高生の純愛で、お互い思い合いながらもすれ違うばかりの舞とカグだったが、長い時間を経てようやく結ばれました。これは、作者の実話小説だそうですが、ホントにそうなのかと疑うぐらいすごい小説でした。
  • 天使がくれたもの
    天使がくれたものは携帯小説から始まりまいた。そしてこの本は実話です。
    彼氏、彼女が何回も付き合ったり別れたりなどすれ違うお話です。
    内容は、こんな事があっていいのか?と本当に思いまいた。
    自分だったら絶対辛くて乗り越えられないと思いまいた。
    自分の気持ちを素直に伝えることはとても難しいことで...続きを読む
  • 天使がくれたもの
    この本を読んで、意地を張って自分の気持ちに正直にならない主人公にすごく苛立ちました。
    お互い気持すれ違ってばかりで、すごく切なかったです。
    そんな中友達が支えてくれたり、アドバイスしてくれたり、羨ましい友達関係だなと思いました。
    やっと相手に素直になろうと思ったら、相手が死んでしまって、結局気持ちを...続きを読む
  • 天使がくれたもの
    ケータイ小説のはしりかな。

ページを開くと小説といいつつ、横書きの文章。
    読みにくく、慣れるまで時間がかかる。
    小説とはいえないほど、文章が下手。
    小説というより、映画の台本を読んでいる感じ。
    小説好きにはアウト、小説嫌いには入りやすいか。
  • 天使がくれたもの
    人気のケータイ小説。

好きなのに思いがすれちがってしまうもどかしさ。ふりかえった時はじめて、もっと感情のままに行動すればよかったと気づく。

• 空-sora-
    ほんまに大好きだった健太郎(けんたろう) もっと見つめていたかった ずっとそばにいられると思ってた 「あの日」までは―――
    中学入学時代からつきあっている沙代と健太郎。不良である健太郎のことが気に入らない父親に交際を反対されつつも、愛を深め合うふたり。だが、思わぬ悲劇がふたりをおそう……。実話を元に...続きを読む
  • 天使がくれたもの
    爽やかな学校物語が始まりそう。
    ワクワク…と思いきや、終盤の方へいくと、
    段々不穏な空気が流れている。

読む人によっては最初っから不穏な空気なのかもしれない。

何だか可愛らしいし、はたから人の恋心を覗いて顔テカテカさせているおっさんに自分がなった気がする。

「愛だね!愛!」「不器用だ...続きを読む
  • 天使がくれたもの
    文章は難しい言葉もなくて本当に素直に文字が入ってくる。
    携帯小説を侮っていた。
    途中で思わず泣いてしまった。
    ありきたりのようなストーリー。
    実話だと知っていたからこそ泣けたのかな。
  • 天使がくれたもの
    お互いに思い合っている舞とカグだがすれ違うばかり。長い失敗と時間をかけて2人がようやく結ばれようとするが・・・
  • 天使がくれたもの
    すれ違うばかりの舞とカグが長い時間をへて思いをつたえ、ようやく結ばれようとするが・・・

著者の経験をもとに書かれた実話小説で、
    読みやすくて、先が気になってどんどん読めちゃう本だと思います。
  • 天使がくれたもの
    chacoの人気作!!
    あたらしい出会いや夢や希望に満ちあふれた、高校一年生の舞。
    同高の親友・美衣子の紹介で運命の出会いをした。初対面の印象最悪、デリカシーのないカグ。2人は顔をあわせれば口げんかばっかり。でもいっしょにいる間にカグが不意にみせる優しさに、ちょっとずつカグのことが好きになっていく舞...続きを読む