【感想・ネタバレ】天使がくれたもののレビュー

Posted by ブクログ 2015年10月22日

読み始めて一気に読んでしまいました。。

人の弱い部分やずるい部分、そぅいぅところも隠さずに書かれていて、ほんとにすっごく共感できます。
自分が同じ立場だったとしても同じ選択をしたかもしれないって思ったりとか、感情移入しやすいっていぅんでしょぅか??
すごく引き込まれました。。

“素直にな...続きを読むっていれば、後悔はしなかった。”

誰かと過ごす一瞬一瞬はそのときのものでしかなくて、二度と取り戻せない時間…自分に素直になることとか素直に伝えること、簡単なよぅで難しぃことをちゃんとできるよぅにしたいなぁって思いました*

Posted by ブクログ 2009年11月12日

この本は携帯小説からできた本です。
読んでいくと恋って難しいことで、自分の気持ちに正直にならないと後悔してしまうんだと考えさせられる内容です。
舞とガクのすれ違いがとても悲しいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この本は今度映画化されます。
もともとは携帯小説で、人気だったため本になりました。
この話は好きな人になかなか告白できず、やっと告白するっていうときに好きな人が・・・・・
とにかくとても切ないはなしです。
絶対に読んだほうがいいとおもいます。

Posted by ブクログ 2009年11月04日

このお話はケータイ小説から生まれました。著者のChacoさんの自らの経験をもとにした実話小説です。高校生の舞とガクのじれったく切ない恋の物語です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

最後の出来事には予想外すぎてめっちゃ泣いちゃいました。
時間ってのは、本当に大切で取り戻せないものだと思いました。
もっと時間を大切にしようと思った。
もっと素直になって、素直な気持ちで相手にも接しようと思いました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ケータイ小説四天王の一つ、通称『天くれ』。男子校出身の僕にとっては現実からはほど遠い別世界のように思えた(笑)。また『舞』が『カグ』との『真実の愛』に気づくという点ではケータイ小説の特徴を上手く抑えた作品だったと思う。しかし、なぜ、他の男ではなく『カグ』を思い続けるのかがよくわからなくテンポが速すぎ...続きを読むたというイメージを持った。また、それもケータイ小説の特徴なのだが……。漫画化、映画化もされていて人気があるのは疑いようのないものだが、それはおそらく中高生にとってはリアルだったからだろう。作者は登場人物である『実』にこの作品を読んで欲しいと言っていたがそのわりには『実』の描写が少なかった気がする。

Posted by ブクログ 2018年11月18日

携帯小説として一世を風靡した小説。

内容的には携帯小説としてはありふれたもの(厳密にはむしろその下敷きになったものというべきかもしれないけど)で、特筆すべき点はなく。
人物が無駄にごちゃごちゃ出てきてわかりにくかった。

Posted by ブクログ 2010年01月18日

お互い好きだけど素直になりきれずすれ違ってばかりの舞とカグ。素直になってカグに気持を伝えようと決心した舞だけど…
カグが舞の家に向かう途中に事故にあってしまう。

Posted by ブクログ 2010年01月17日

読みやすく、読書しない方にもオススメな本だとは思います。

本当に読みやすかったです。
途中ドキドキする場面もありましたから、一気に読めました。

「実話」とあって、それぞれの登場人物の
感情の動きが肌で感じられると思います。

主人公の痛いような切なさが伝わってきました。

Posted by ブクログ 2010年01月16日

この本は映画化され、とても感動作でした。ちょっと不良っぽい男の子と普通の女子高生の純愛で、お互い思い合いながらもすれ違うばかりの舞とカグだったが、長い時間を経てようやく結ばれました。これは、作者の実話小説だそうですが、ホントにそうなのかと疑うぐらいすごい小説でした。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

天使がくれたものは携帯小説から始まりまいた。そしてこの本は実話です。
彼氏、彼女が何回も付き合ったり別れたりなどすれ違うお話です。
内容は、こんな事があっていいのか?と本当に思いまいた。
自分だったら絶対辛くて乗り越えられないと思いまいた。
自分の気持ちを素直に伝えることはとても難しいことで...続きを読むすが、
もっと自分に素直になり、素直な気持ちで相手に接することが大切なんだなと思いました。
まだ読んでいない方にはぜひ読んでいただきたいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この本を読んで、意地を張って自分の気持ちに正直にならない主人公にすごく苛立ちました。
お互い気持すれ違ってばかりで、すごく切なかったです。
そんな中友達が支えてくれたり、アドバイスしてくれたり、羨ましい友達関係だなと思いました。
やっと相手に素直になろうと思ったら、相手が死んでしまって、結局気持ちを...続きを読む伝えられず終わってしまいました。
私が主人公だったら悔みまくりだと思いました。意地を張っても何にもいいことないなと改めて思いました。
伝えたい相手がそばにいる間にしっかり気持ちを伝えて、後悔のない人生を送りたいと思いました。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

ケータイ小説のはしりかな。

ページを開くと小説といいつつ、横書きの文章。
読みにくく、慣れるまで時間がかかる。
小説とはいえないほど、文章が下手。
小説というより、映画の台本を読んでいる感じ。
小説好きにはアウト、小説嫌いには入りやすいか。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

人気のケータイ小説。

好きなのに思いがすれちがってしまうもどかしさ。ふりかえった時はじめて、もっと感情のままに行動すればよかったと気づく。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

爽やかな学校物語が始まりそう。
ワクワク…と思いきや、終盤の方へいくと、
段々不穏な空気が流れている。

読む人によっては最初っから不穏な空気なのかもしれない。

何だか可愛らしいし、はたから人の恋心を覗いて顔テカテカさせているおっさんに自分がなった気がする。

「愛だね!愛!」「不器用だ...続きを読むね!」と突っ込みを入れる。この本を読むときのBGMはきっと、痛烈な社会批判までとはいかない日本語のパンクロック。ちょっと爽やかめがいいだろう。
青臭さに自分の過去を思わず振り返ってしまうのではないか?

作者のChaoさんの激しいメッセージもしかと
受け取った。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

文章は難しい言葉もなくて本当に素直に文字が入ってくる。
携帯小説を侮っていた。
途中で思わず泣いてしまった。
ありきたりのようなストーリー。
実話だと知っていたからこそ泣けたのかな。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

お互いに思い合っている舞とカグだがすれ違うばかり。長い失敗と時間をかけて2人がようやく結ばれようとするが・・・

Posted by ブクログ 2009年10月04日

すれ違うばかりの舞とカグが長い時間をへて思いをつたえ、ようやく結ばれようとするが・・・

著者の経験をもとに書かれた実話小説で、
読みやすくて、先が気になってどんどん読めちゃう本だと思います。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

chacoの人気作!!
あたらしい出会いや夢や希望に満ちあふれた、高校一年生の舞。
同高の親友・美衣子の紹介で運命の出会いをした。初対面の印象最悪、デリカシーのないカグ。2人は顔をあわせれば口げんかばっかり。でもいっしょにいる間にカグが不意にみせる優しさに、ちょっとずつカグのことが好きになっていく舞...続きを読む。カグも次第に舞のことが気になっていった。長い時間と失敗を経て、ようやく結ばれようとした2人に、後悔してもしきれない衝撃的な出来事が襲う、、。
シリーズもので、他3作品がある。なんと、、書籍売上50万部突破!!
映画化、DVD発売と、いま一番光る作品です!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

二人の初対面はあまり良いもの
でわなかった…。
一緒に過ごしていくうちに
好きだという事に気付いていく。
…。

大好きな人に二度と会えなくなって
しまったら…。

あなたはどうしますか?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ケータイ小説が本になったものです。
著者のChacoさんが自らの経験をもとにした、実話小説です。
高校にを舞台にくりひろげられる、あたたかい友情と、じれったく切ない恋の物語です。

お互い思い合いながらも
すれ違うばかりの舞とカグ。
長い時間と失敗を経て2人はようやく
結ばれようとするが、、、
著者自らの経験をもとにした実話小説。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

大人気のケータイ小説を書籍化。
著者「Chaco」本人の経験をもとにした実話小説。
舞とカグはお互いを思い合いながらもすれちがってしまう、そんな切ない恋物語。
読みやすいので、本を読むのが苦手な人にもオススメ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

高校に入ったばかりの主人公が経験する
あたたかい友情と、切ない恋の物語。
長い時間と失敗を経て、
2人はようやく結ばれようとするが
想いは届かず終わってしまう。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

舞とカグの物語です。         主人公の舞が友達に連れられてテルオの家に行きそこでカグと出会います。    最初は最悪だと思っていたのだが段々思いが変わっていったのだが・・・。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

主人公の舞の友達の友達であるテルオの家へ招待され家に行く。そこで、[カグ]に出会った。2人はお互い思い合うがすれ違いが多く、いろんな困難を乗り越えようやく結ばれた2人だが.....。

あたしの本♪
まぁまぁ…おもしろかったかな((笑
泣けなかったけどすごく、
時間の大切さがよくわかります。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

いい本ではあるのだけど…、ねぇ(´Å`*) なんと言いますか…主人公の矛盾に腹が立つ。 と、まぁ、ランクは普通ってとこですかね(*・ω・*) 一度、読んでみるのも悪くはないと思います。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

よくあるケイタイ小説だな…と。
でも今までのケイタイ小説よりは考えさせられました。
「素直に」とか、「後悔しないように精一杯生きる」とか。。
普段何とも思っていないコトが実はシアワセなんだなって。。
改めて感じました(・∀・)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ファンの涙にささえられたケータイ小説、ついに書籍化。
ケータイ小説なので文章が横書きで、
本を読まない人でも気兼ねなく読めると思います。
個人的には、中高生向きだと思います。

「女性向けライトノベル」ランキング