きくちくらげのレビュー一覧

• 寝取られ令嬢の王子様 3巻

甘い

ヒーローがヒロインを溺愛していて甘いです。自分にだけ甘いスパダリが美味しいです。
    ストーリーは他国との戦争のため二人が離れます。不吉な夢を見たあとの場面は読んでいてヒヤッとしました。以前の婚約者を寝取った令嬢ともきちんと対峙しヒロインが強く成長しているのが素敵でした。
    早くハッピーエンドになって欲し...続きを読む
  • 寝取られ令嬢の王子様[ばら売り] 第1話
    最低ですね。一度の浮気で?当たり前!12年一緒にいたら一回の浮気は許せって?ふざけるなって話です。年数関係あります?思い知れ!クソ男!
  • 寝取られ令嬢の王子様[ばら売り] 第2話
    天然だからこそ許されるけど…気まずいですね。でもちゃんとお兄様が気づいてくれてよかった!もしかして…♡お兄様…?
  • 寝取られ令嬢の王子様 2巻

ようやく

元婚約者の浮気のせいで婚約破棄し寝取られ令嬢という不名誉な二つ名がついたヒロイン。そのヒロインに一目惚れしたと猛アタックしてくるヒーローとのお話2巻目。
    ヒロインがようやく寝取った相手からの嫌がらせに反論しました。今まで大人しく言い返すこともなかったヒロインがはっきりしていて気持ちが良かったです。そ...続きを読む

応援できる

ヒーローがヒロインを大事に思っていて可愛らしいです。ヒロインを傷つける人たちには毅然とした態度で凛々しくてかっこいいギャップが良かったです。ヒロインもヒーローに惹かれつつも婚約破棄されたトラウマから身を引こうとしたりジレンマがもどかしかったです。
  • 姉フレンド 1号

好きのを見つけるには

いろんな作家の短編切り取り見れて好みの作家に出会える機会になるので参考になりました。姉フレンドはどれも面白い。
  • 大正カンタレラ~冷たく甘い旦那様~ 分冊版(2)
    すずちゃんは、前途多難な感じするなー。旦那様は相当こじらせてるしなー見た目麗しすぎて、一方的に好意を押しつけられすぎて、病んでしまったのか?って言うほど冷徹なのに、たらしって、わけわかんないけど、自分も誰も愛せないのは闇深いなー
  • 大正カンタレラ~冷たく甘い旦那様~ 分冊版(1)
    すずちゃん、頑張れーって言いたくなるな笑。大正時代だからって、よくわかんないけど、17歳で、もう嫁に行き遅れ扱い?えー?まだまだもらいてはあるよー

主人公

話の内容もなんかどの場面もイマイチ盛り上がりに欠けるし、なんか淡白で読み応えないなぁーと思ってしまった。主人公へ感情移入できる場面がない。
    また、正装になった時の髪型も服装もイマイチすぎて、普段の時の方が良いと思う。
    一気に全巻買ってしまったけど、後悔しました。
  • 寝取られ令嬢の王子様[ばら売り] 第5話

クズ二人

せっかく両想いなのにトラウマのせいで踏み出せないセレスティアが不憫でなりません。その原因たる、あのバカとビッチにはもっともっとガツンと言ってほしかったです。
  • 姉フレンド 1号

美少年いただきました

エロすぎるのは嫌ですが、このお話は絵が綺麗で好きです。でも内容はイマイチ、面白くはないです。無料なら見たい、くらいです。

がっかりした

主人公の性格についていけなかった。お高く止まった、受け身の女性のようで、うまくいかないと泣く。