冨塚あすかのレビュー一覧

• 職業、お金持ち。

お金の稼ぎ方のノウハウというよりは
    マインドのお話でした

そのマインドを忘れずにノウハウを手に入れれば
    たしかに幸せなお金持ちになれる気がする

まずは何をして稼ぐのか

2025年07月15日
  • 職業、お金持ち。

【お金持ちは誰でもなれる】

今の思考を変えることがとても大切だと感じた。
    私もお金持ちになりたい。

2025年05月23日
  • 職業、お金持ち。

お金に対する向き合い方を、丁寧にわかりやすく教えてくれる本。

何回も読み返すことで、お金持ちマインドが養われる。

2024年11月02日
  • 職業、お金持ち。

お金持ちの人の考え方の“当たり前”を知った。
    そうなりたいな〜と心では思いつつ、憧れとして見ている時点で、今の自分はお金持ちになれない状態かも!?と我に帰る。でも、残念ながら自分には何ができるかと考えても、全然思いつかないのが現状だ。お金をうまく使えていない立場の私は、この本を聴く最中稼ぐ方法ばかり考えてしまっていた。まだまだ自分の幸せについて突き詰められてないかも。

この本が重要視するのは、お金に対する考え方。お金持ちの人って、焦らないし、余裕があるし、とにかくマイナスなことを言わない。きっと、この本に書いてある通りの見方が自然に溶け込んでいるからこそ、お金に感謝し、お金と仲良くなれるのか

2024年01月13日
  • 職業、お金持ち。

投資やおかねもちになる方法は書いていないが、幸せなお金持ちになるマインドが何もわからない大学生が成長する過程で、わかりやすく書かれている。

就職活動を通して、女性社員に働きがいを聞いた時に、お金のためという声が多く、残念に思ったことも共感。

お金について、段階的に項目が分かれて書かれているが、今の自分にぴったりな項目が多々あり、感銘を受けた。
    お金を今より稼ぐようになってもこの本を読み返したい。

2023年08月11日
  • 職業、お金持ち。

お金持ちになりたいと思い、手に取りました。本に出てくる大富豪は自分とは異なる考えを持っており、人生で大切なことも知っている。とても教養があり、行動力を持ち、人に幸せを与えられる優しく寛容な精神を持っていると、私はプラスに捉えました。方法論を求めている人のニーズには合っていないかもしれませんが、この本に出てくる人物、エビス様を素直に尊敬しました。お金持ちになりたい人だけでなく、万人に薦めたいです。

2023年04月28日
  • 職業、お金持ち。

この本を読むと、人生の大切なことに気づかせてくれて、お金持ちになるということは特別なことではないという気持ちになります。

2023年03月12日
  • 職業、お金持ち。

高校生にはまだ早いかと思った。

この本は私のバイブルになった。

お金はエネルギー
    使ったら使っただけ様々な形で戻ってくる
    それがお金で戻ってくるかはわからない

節約するんじゃなくてお金を増やせばいい

この言葉にまんまと踊らされてお金を使いまくったらただのアホガキだと思うが、実際に行動にうつして自分で切り開いていくことがほんとうに大切なんだとこの本は教えてくれた

ストーリー展開なので読みやすい。
    全力でオススメしたいけど誰にも教えたくない本。

2025年12月08日

SAL

お金持ちへの捉え方が変わる本

内容のとても濃い本でした。今まで凝り固まっていた我慢が当たり前の生活に気づかされました!その選択をしていたのが自分自身だということにも!!
    まずは自分を潤うことから⭐︎そして、それは別に特別なものでも、すごく難しいものでもないんだと、今気づけたことは人生の財産です。

2021年02月13日
  • 職業、お金持ち。

個人的には「引き寄せの法則」やスピリチュアルな考え方をベースにした自己啓発系の物語なのかな?と、

ですが、ただのスピ本ではなく、意外と納得できる要素も多くて面白かったです。

作中で印象に残ったのは、「お金を幸せの代用品にしないこと」という教え。

お金はもちろん大切だけれど、“お金を得ること=幸せ”ではない。

お金はあくまで「やりたいことを叶えるためのツール」なんだと。

この考え方、結構深いなと感じました。

また、「自分がどんなお金持ちになりたいのかを、事細かにイメージすること」も重要だと語られていて、まさに“思考は現実化する”を実践するような内容だったのではないかと

2025年10月29日
  • 職業、お金持ち。

なにかを始めたいと前向きになってる人には後押しになると思う。読みやすかったし腑に落ちる部分も多かったし、自分の周りのお金持ちの方のマインドと似てるとこもあるのでとっかかりやすかった。

2025年01月22日
  • 職業、お金持ち。

幸せとは何かを考えるきっかけになる本
    マインドセットするための本

とても読みやすい。

読んでいて気になった言葉は
    「節約は貧乏の元、ブスの元」

衝撃的な言葉だが、経験済み。

専業主婦だからって、
    美容代や娘の保育代をケチって自分を追い詰めてしまっていた私。
    身も心もボロボロ。

その時の自分の写真を見ると、
    +5歳は老けてみえる

2024年12月04日
  • 職業、お金持ち。

お金持ちマインドがどうのこうのとかどうやれば稼げるのか系の本は山ほどあって何冊もチェックしたが大体どの本も同じことを言っている中でこれが1番わかりやすいかな

多分お金のどうのこうの系はこれ1冊読めば十分だと思う

2024年05月01日
  • 職業、お金持ち。

読みやすくて、稼ぐことに前向きになる1冊でした。
    お金を稼ぐことは悪いことでは無い。
    自分や周りを幸せに、心地好くいたいならば、何を決めて行動するのか、大切なことを学べました。

2024年02月17日
  • 職業、お金持ち。

お金を持つこと、稼ぐことの真理をわかりやすく日常に落とし込んで書かれた本。
    「お金」が題材だけど「生き方」にも通ずる本だと思った。

2024年02月15日
  • 職業、お金持ち。

節約するぶん稼げないかなと考える。
    どんなお金もありがとうと受け取ってみる。
    セブンポケッツを意識する。
    働き続けてくれるお金に感謝する。
    続ける、やめない。
    お金の支払い基準を少しずつあげていく。
    お金を神格化しない、期待しない。
    買ったものを比較しない、それが生活をどう向上させたかに焦点を当てる。
    したいことは公言する。
    本当のコストパフォーマンスを考える。
    本当はどうしたいのかを常に自分に問いかけて実行する。
    自己犠牲は一切必要ない。

2024年02月14日
  • 職業、お金持ち。

パ●活かと思ったら、違った一冊。女子大生が、お金持ち、いや、大富豪と出会って、お金持ちマインドを学びお金持ちになっていきます。基本的に2人の会話形式で進んでいくのですが、序盤はどちらかに下心があって交流してるのではないかという疑念が湧いてしまいました。(SNSの見すぎかもしれないですね)
    でも、読んでいるうちに呼び方は気になるけど、その内容はすごく面白く、聞いたことがない話もあり、引き込まれていきます。なお、お金持ちになるには稼ぎ方は問わないそうです。

■金銭的に高いか安いかは考えない
    自分の好きを叶えていけるかどうか、お金持ちはそれを基準にするそうです。「お金を得た先に得られる人生を真剣に

2024年01月19日
  • 職業、お金持ち。

✍️貧乏はうつる。貧乏人に時間を割くほど暇ではない。
    ✍️運の良い人と一緒にいる。自分は運が良いと思って行動する。
    ✍️何かが欲しい時、それを手に入れてどんな感情になりたいか考える。幸せの先取りをする。
    ✍️女性は我慢していると、表情も纏う空気もどんよりとした渇いた人になる。
    ✍️今の基準の3倍の値段のものを買ってみる。その時の気持ちをメモしておく。
    ✍️自分は絶対お金持ちになると決める。声に出して言う。
    ✍️お金持ちも貧乏も自分で選んだ結果。
    ✍️他人の利益のために使う。
    ✍️行動が全て

2023年08月01日
  • 職業、お金持ち。

本物の富裕層ってどんな暮らしをしてるんだろう、と思って読んでみたら、自分がお金持ちになるとなるための本だった。お金を稼ぐうえでの心構え、人生における幸せの本質について述べられていて、これはこれで面白かった。

人生の軸が決まっている人であれば、パパ活や自由診療で荒稼ぎすることも最適解の1つなのかもしれない。

✏本当に欲しいのはお金じゃない。求めているのはもっと別のもの……その先の『感情』なんだ。

✏何かが欲しい、と思ったときはね、この『どんな感情を得たいのか』というところまで考えるようにすると良い。

✏貧乏人の悩みの九十九パーセントはお金で解決できる。だが、金持ちの悩みの九十九パーセン

2023年02月09日
  • 職業、お金持ち。

お金に対しての考え方が変わった。多分自分は社会や周りに流されているのだろうと思う。自分の人生、どう生きたいかを考えさせられた。

2022年10月11日