シオリーヌ(大貫詩織)のレビュー一覧 CHOICE 自分で選びとるための「性」の知識 シオリーヌ(大貫詩織) 学術・語学 / 教育 4.5 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ この本の対象は中高生ぐらいだと思うけど、大人も読むべき。社会全体で性についてちゃんと考えないといけない。もう大人なんで大丈夫、とかそんな話じゃないんだよ。今自分の持ってる性の知識は本当に正しいものなのか? 0 2021年06月05日 こどもジェンダー シオリーヌ(大貫詩織) 学術・語学 / 教育 4.2 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 小学一年生でも分かりやすく書いてある。 イラストも可愛い。 こんな言葉をかけられたかったなと涙が出るページもありました。 みんなが大切に尊重される世界になりますように。 0 2021年06月03日 CHOICE 自分で選びとるための「性」の知識 シオリーヌ(大貫詩織) 学術・語学 / 教育 4.5 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 手に取りやすく、分かりやすい。正しい、大切なことを丁寧に説明してもらえてるという感じがする。 うちの中一の息子は、表紙の「CHOICE」という文字に、英語覚えたてなので、「チョイスでしょ」と読める自分をアピールしながら興味を持ちました。「大人になりかかってる君に必要なことが書いてある本だよ」と言ったところ、少しは見てくれたようです。家に置いておくといいかも。 0 2021年01月30日 産んでくれなんて頼んでないし シオリーヌ(大貫詩織) エッセイ・紀行 / エッセイ 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ クソ真面目コンプレックス、拒食症、父親との絶縁、元旦那の裏切り行為、出産を乗り越え今は生きてて良かったと思えてる 今は良い旦那さんと結婚されてるみたいで良かった 0 2024年06月05日 こどもジェンダー シオリーヌ(大貫詩織) 学術・語学 / 教育 4.2 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ ジェンダーについて、分かりやすく書かれた本。子ども時代に読んでおくと良いかも。 人と比べず、自分を大切に、自分らしさを大切に。色々な価値観が学べました。 0 2022年08月27日 こどもジェンダー シオリーヌ(大貫詩織) 学術・語学 / 教育 4.2 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ こども向けの本ではあるが、大人が読んでも考えさせられる本。 ただ、内容は子ども向けだけあって簡単な言葉で終わってしまって、もっと深く知りたい、考えたい人にとっては物足りなく感じる。 子どもが考えるきっかけになるにはとてもいい本だと思う。 0 2021年09月21日 <<<12・・・・・・・・>>>