北島音奈のレビュー一覧

• 花園さんちのふたごちゃん(6)

百合子のターン。
    けどなんかもう最初からあからさまに負けフラグ立ちまくりで痛々しすぎる…
    しかも次で終わり。
    結末読むの辛いわあこれ。

2023年06月11日
  • 花園さんちのふたごちゃん(5)

蘭子の負けフラグが立ったような気がしてしょうがない。
    でも百合子もそうなんだよな…これどうなるやら。

2023年06月10日
  • 花園さんちのふたごちゃん(3)

表紙で百合子がメガネを外したので意味深な理由があるのかと思ったが別にそうじゃなかった。
    なんか大分脇道逸れた感はある。
    しかし多々良はあちこちフラグ立てていないかこれ。

• 花園さんちのふたごちゃん(2)

ずっと蘭子のターンかと思ったら百合子のほうも来た。
    個人的には百合子派なんだけど、これはもやもやするなあ。

• 花園さんちのふたごちゃん(1)

わりとベタベタな双子ものラブコメ。
    片方は黒髪で片方はギャル、どっちも主人公のことが好きでというどストレートな展開はやり尽くされているとはいえやっぱりどうなるか目が離せない。
    どっちかは泣くことになるわけで、辛いねえこういうのは。
    まだまだ含みは残っているので先が楽しみでもあり怖くもある。

2023年05月27日

良いエンドだったけど

今までの話がほぼ蘭子がメインだったので、やっぱりこうなったかぁ。
    百合子のエピソードがもっとあって、多々良が2人好きになったと自覚して迷う様子が欲しかったなぁ。
    百合子は自己完結で恋より仕事を選んじゃったけど、もし相談していればと思うとモヤモヤが残ってしまいます。
    百合子と蘭子で同じ人を好きになったことを話すエピソード→恋の対決→第三の恋のライバル→多々良オロオロ→二股上等エンドが見たかった。
    親友の妹さん参戦が欲しかった(泣)

2022年06月14日

蘭子が可愛すぎる

幼馴染で女子双子系のラブコメ。とにかく蘭子(ギャルの方)が可愛い。やっぱりこのギャップと男性の鈍感さがまたいい。やっぱりこういうのになると蘭子を応援したくなる。この先ははちゃめちゃで最高に面白くなりそう。

#笑える #切ない #胸キュン

2021年10月15日
  • 花園さんちのふたごちゃん(1)

私はお姉ちゃん派です。

双子の姉妹と幼馴染みの主人公の三人が織り成す、賑やかでちょっとキュンとするラブコメディ。
    双子でありながら、ギャルな姉と清楚なアイドルの妹という正反対な二人がヒロイン。ひょんなことから、アイドルの妹を守るため、姉と主人公が偽装カップルを演じることになって物語が進んでいきます。

対照的な双子姉妹との恋愛~というベタなテーマではありますが、飽きの来ない笑いとキュンの応酬で、テンポよく読み進められるのがとても嬉しい👍️
    また、一巻時点では意地悪な同級生もおらず、本当に安心して楽しく読み進められます。

さしずめ読者は、主役三人の関係をちょっとだけしっているクラスメイト。展開にワクワクしながら甘酸っ

2021年09月12日
  • 花園さんちのふたごちゃん(1)

設定的にはかなりありふれてる双子もののラブコメ
    双子でも姉妹で色々と違うからヒロインそれぞれに異なる魅力があって主人公がどっちにもある程度惹かれてるとか細かいところもどっかで見たことある気がする程にベタ
    それでもどっちが選ばれるか気になって最後まで読んでしまうぐらい面白い
    結末も中途半端じゃなくて良かった

2024年11月26日
  • 花園さんちのふたごちゃん(7)

終わってしまった。わりとあっさり。
    うーん……やっぱこうなるかっていうラストだった。
    どっちにしてもどっちかは泣くしかない話だったわけで、そういう意味では百合子のセリフ、行動がほとんど結末を示唆してはいたんだよなあ。
    いやむしろ序盤から勝負は見えていた。
    だからこそ蘭子に贔屓が移ることは一度もなかった個人的に。
    好みはこっちに置くとしても、結局ポジション勝ちなんだよなあ。
    もう少し百合子にもターン回してあげてほしかった。
    いや回ってくる度に謎の蘭子贔屓が阻んできていたとしか。
    最初にメガネなしコミックスの表紙(3巻)見た時、ここで恋のためにアイドルからは離脱すると思ったんだが。

これいちご1

2023年06月11日
  • 花園さんちのふたごちゃん(4)

前の巻でもあったけど、「たにんごと」はテンションガタ落ちするわ。
    佐瀬古さんは案の定名は体を表すだった……。

面白い

双子って以外はニセコイにすごく似てるなって思いました。キャラの見た目や性格も結構似ていましたがストーリーも面白いです。

2022年07月16日
  • 花園さんちのふたごちゃん(7)

畳み掛けるようにして終わったけどシャーない、最終巻だから。打ち切りかな?結構好きだったなあ
    最後までどっちを取るかわからず…というかどっちともくっつかない方向性かと思ったからほんとにラストのワンシーンで安心した。望んでたラスト。ごとよめみたいに結婚までこぎ着けて欲しかった感あるけどひとまず良き良きだった。連載お疲れ様でした。可愛い子を可愛いてしっかり表現し、画力とキャラ力の高い漫画でした

2022年07月15日
  • 花園さんちのふたごちゃん(6)

温泉旅行編良かったわあ。百合子を好きだとわかった上で嘘の恋人を続けていくことを理解した上で気持ちを伝える蘭子が可愛くてかっこよくて愛おしい。こんなに可愛い子と温泉旅行して襲わないのすごい笑 後半は百合子のターンだったけど蘭子しか勝たないのよ〜

2022年07月15日
  • 花園さんちのふたごちゃん(5)

カップルバトル良かったよ〜〜〜歌う蘭子が輝いてて可愛かった。キスシーンも蘭子の角度が絶妙で上手い。作者さん画力高いなあと改めて。

2022年07月15日
  • 花園さんちのふたごちゃん(4)

文化祭に近づくまでの過程を描いてる。結構聖奈ちゃん苦手タイプだけどでもギャルぽくなった後が可愛かったなあ〜。ウィンスタの蘭子の可愛さ異常だわ

• 花園さんちのふたごちゃん(2)

蘭子いいこだわ〜素直で可愛。自分の気持ちに気づいてした積極的なアクションが背中ぴとっはきゅんきゅんだわあ

双子が可愛い

性格が全く違う双子に好かれている幼馴染の少年。
    ギャルの姉とアイドルの妹が二人共可愛い。
    主人公が流されっぱなしで優柔不断なのは少年漫画ではあるあるなので仕方ない。

#ほのぼの

2022年07月10日
  • 花園さんちのふたごちゃん(2)

協力者も増えてきて、俄然蘭子が有利になってきた。百合子はようやくこれが三角関係であることを自覚したが、恋愛禁止が足かせ。戦況はかなり厳しいが

2022年05月22日
  • 花園さんちのふたごちゃん(1)

属性が全く違う双子との三角関係というラブコメの王道展開。今のところ姉がメインで進行中だが、妹の逆襲はこれから?

2022年05月22日