石井亜美のレビュー一覧

• 日本一親しみやすいモデルが教える 太らない体のつくり方

部分別のマッサージやストレッチの方法がメインに書かれた本。

あみしぃのハッピーマインドは健在で、
    これを毎日やってると思うとやっぱりストイックですね…となってしまうけど、部分別だから分かりやすいし読みやすかった。

マインドQ&Aのところでは、
    「自分のことが好きになりません」という質問に対して
    「自分が自分を大切にしてあげられなければ、人に大切にされたいと思う資格はありません。あなたが自分を扱うように人もあなたを扱うのです」って言葉がとても良かった。

自分に対しての態度が他人にも出てるっていうのはよく聞くけど、自分の態度が相手にも作用しているというのは新鮮で、
    けれども自分を卑下

2025年09月14日
  • ポジティブBEAUTY 美容マニア・モデル・35歳 私がして本当によかったこと

モデル兼YouTuberのあみしぃの美容エッセイ本。

彼女が長年かけて見つけ出したベストコスメや日用品が載っており、読者に美容や健康に関する持てる限りの知識を共有しようという気概がビシビシ伝わってくる。
    (スキンケアからポイントメイク、日用品に至るまで全て商品名と写真付き!ほんとすごい…)

自分はあみしぃとは体質も肌カラーも違うので、そのアイテムが合うとは限らないし、金銭的にも全ては真似できない。けれどここまでストイックにやっているのは衝撃でもあり尊敬だった。
    本で紹介されていた保湿の仕方も、お味噌汁のおすすめの具も、不調メンテナンス法も取り入れられそうなのでぜひ実践したい。

ポジティブ

2025年05月31日