【感想・ネタバレ】ポジティブBEAUTY 美容マニア・モデル・35歳 私がして本当によかったことのレビュー

YouTubeを中心に活躍中の美容モデル・石井亜美の美容エッセイ本。
日ごろから取り入れているスキンケア、メイク、ヘアケア、ストレッチなどの美容法をメインに紹介。過度なダイエットではなく、適度なボディケアや自分に合ったメイクや美容が、自身が心地よくいられてポジティブな毎日をつくり、常に前向きな自分を育むことができるというあみしぃ。
「保湿に始まり保湿に終わる 」「冷えは何よりも大敵」「体重計より鏡とカメラ」などあみしぃワード満載の1冊です。

モデル兼YouTuberのあみしぃの美容エッセイ本。

彼女が長年かけて見つけ出したベストコスメや日用品が載っており、読者に美容や健康に関する持てる限りの知識を共有しようという気概がビシビシ伝わってくる。
(スキンケアからポイントメイク、日用品に至るまで全て商品名と写真付き!ほんとすごい…)

自分はあみしぃとは体質も肌カラーも違うので、そのアイテムが合うとは限らないし、金銭的にも全ては真似できない。けれどここまでストイックにやっているのは衝撃でもあり尊敬だった。
本で紹介されていた保湿の仕方も、お味噌汁のおすすめの具も、不調メンテナンス法も取り入れられそうなのでぜひ実践したい。

ポジティブになるにはありのままの自分に自信を持つこと。そのためにはなりたい姿に向けて努力をし続けることが大事。
そんなあみしぃの考え方を通して彼女のポジティブの秘訣を知れた気がする。

2025年05月31日

「暮らし・健康・美容」ランキング