采和輝のレビュー一覧
社畜が異世界に!
広告から気になりポチりました(^^)
フラグがBLってことでウホウホウ思ってたけど、
社畜が異世界に聖女となる女性を助けて巻き添え食って異世界に流されちゃいまして、異世界で持てる知識を使って仕事を始めたら大変なことになっちゃった?
異世界の栄養剤飲んだら今までの疲れが一気に取れて、栄養剤手放せないくらい頑張ったら中毒症状になって、そこにフラグの騎士が偶然はちあって、魔法で治療したら、次は魔力酔いしちゃって、ハメハメしちゃうぞっていうのが1巻です(^^)小説の方が楽しめるそうですよ?
人気ですが、、、
私の周りでは人気のある作品ですが、わたしはよくわかりませんでした。一般誌の転生ものの方が面白いと思うし、BLとしては物足りない気がします。
絵が好みです。表紙の絵と中の絵の乖離はないです。
ジャンルはBLですが、分冊版の3巻までは、ただ普通の異世界召喚者です。
この先の話の展開が3巻では全く読めない感じがします。
なので続きが気になる。 -
主人公に詰問していたアレシュ騎士団長さん、まちあわせ相手がきたから去っていったけど、よくわからない態度です。それにしても、ユリシーズ王子はろくでもないやつそうですね。
約束の時間前30分前行動は、いくらなんでも早すぎないかい?10分前行動だろう?って思ってしまいました。それにしても、仕事に疲れていたのに仕事を求めてしまう・・・社畜です・・・
巻き込まれての異世界召喚だけれど、「助けて」って言っているのを助けようとしてっていうところが、これからのポイントになってくるのかな?
絵が綺麗
無料だったので試しに読んでみました。「異世界召喚」で聖女だけを呼ぶはずが、関係ないサラリーマン近藤誠一郎(29歳)も呼び寄せてしまったロマーニ王国の宮廷魔術師たち。これは失敗なのでは?