端田晶のレビュー一覧

• もっと美味しくビールが飲みたい! 酒と酒場の耳学問

けっこういろんなものに影響されやすい性質である。

ゴットファーザーを立て続けに観たときはワインにハマったし、仁義なき戦いを立て続けに観たときは瓶ビールにハマった。チャールズ・ブコウスキーを読んだときは缶ビールを1パック買ったし、村上春樹を読んだときはサンドウィッチが食いたくなった。中島らもを読んでウィスキーが飲みたくなって、伊集院静を読んで銀座に行きたくなった。
    ヘミングウェイを読んでラムを飲みたくなり、椎名誠を読んでキャンプをしたくなる。

それらと同じように、この本を読んでビアホールに行きたくなった。筆者の端田氏はサッポロビールの社員である。(社員と言っても偉い部類の社員)サッポロビール

2012年04月23日
  • とりあえず、ビール! 続・酒と酒場の耳学問

trivia's beer. 新(神)嘗祭:「にいなめさい・しんじょうさい」「新」新穀「嘗」ご馳走。皇太子徳仁(なるひと)親王。port wine, sherry, and blue moon the trivia.

2016年02月29日
  • もっと美味しくビールが飲みたい! 酒と酒場の耳学問

このタイトルからして買うしかないでしょう!!
    もう読んでるときからビールが飲みたくて飲みたくてたまらなかったですよ!
    やっぱり夏はビールだよなあ~

恵比寿って町はビール工場から出来たんですね~ 知らなかった。びっくりびっくり。ちょっと前に船橋のサッポロビール工場に行ったことがあるのですがあのオートメーションはかっこよかったなあ~ ツアーの最後にビールを飲ませてくれるのが又良かったね。又行きたいものです。

落語はお好きだし、ビールは好きだし、書いてらっしゃる方のお人柄が見えるようです。やっぱりお酒は楽しく、美味しくのまないとねえ~

2011年08月07日