ねこ田太子のレビュー一覧
最高です!!
モフモフが可愛い!ヒロインはすごく真面目で追放した元凶は性格が歪んでらっしゃいます。これからもっと卑劣な邪魔をしてくるのかを考えると怖いですがいい意味でストーカー王子が助けてくれるので安心して読めました。続きを楽しみにしています。
ハマりました!
悪役令嬢にされて学園を退学したアイリーンが田舎でカフェをするお話です。絵柄がかわいく、ヒロインのアイリーンが強く、優しいので、とても読みやすいです。
おすすめ
カーゴの出番は少なかったけど今回も顔がイケメンで最高の時間を過ごせました。カーゴみたいなイケメンにリアルで会いたい。アイリーンのメンタルの強さも憧れる。
リリアーナもやった事は極悪だったけど、ちゃんと反省して良かった。カーゴは先走り過ぎ。一生面倒見るとは言ってたけど求婚じゃないよね?
可愛い
アイリーンが可愛くて、心優しくて好きです。通貨の単位がエーンだったのが笑えた。カーゴあまり甘いもの食べすぎちゃあかんと思うよ。
アンソロジー
一話完結のアンソロジーは安心して読めますが、意外とヘビーな展開のお話が多いですね。特に最後の話は可愛い絵柄と展開のギャップが凄いです。(主人公は幸せになるのは良いのですが)
王道だけど
アイリーンのピンチにかけつけるカーゴが恋愛漫画の王道だけどドキドキした。
できれば、もう少し早く物語が進んでほしいかな。 -
モフモフ姿のカーゴが可愛い!毛を刈られた姿も!人型もカッコいい!アイリーンとは随分前に出会ってたのね。
密かに想う王子様
追放後に幸せになろうと期待する主人公と、その主人公を密かに想う王子様、と王道なお話の予感。主人公のたくましさと王子様のぐいぐい感が次も楽しみ。
ゲームの話の中に転生して運命が決められてるって中で生きて行くのって辛い!それでもそこから抜け出して生きていこうとする強さが好ましい。
婚約破棄された後の悪役令嬢がなんだかんだ幸せに暮らしてる、というテーマのアンソロジーですが、幸せの方向性が、新しい恋をしたり、家族愛を見つけたり、復讐したりと色々なパターンがあってバラエティに富んでいました。私はざまぁ系が好きなのでその方面では物足りなかったかな。その割に明確に婦女暴行や集団リンチを連想させるシーンのあるお話を含むので、ラブラブ系とか甘いお話を期待している人は注意が必要です。
個人的には、修道院に送られて最強のシスターになる話は新鮮で面白かったです。悪役令嬢物といえば、婚約破棄された後に別の素敵な男性に求婚され…みたいな、結局恋愛物か〜というパターンが多い気がしますが、これは