PONY CANYON×GINGER BERRYのレビュー一覧
【もっと知りたい、傍にいたい。だから俺のことを信じて、選んでほしい(奏介)】
エロス度★★★★★★
おやおや、男子高校生からの一途な歳下攻めがめちゃくちゃ萌え転がる作品ですね。
人生経験が学生より多く積み重ねてきた恋に臆病な大人が、高校生の真っ直ぐな想いに絆され心動かされていくのがたまらなく、偶然知り合った雪斗に対して奏介が恋愛感情を芽生えさせていく描写もよかったです。
マイペースで草食系な奏介が雪斗との恋に全力でぶつかっていく姿もツボに刺さり、その想いが元カレのせいで恋愛から距離を置いていた雪斗の心を融かしていくのが尊く、恋人になってからの愛し合う2人の甘々さには悶えました。
なな
絵がすごく綺麗で可愛かったです!!!結局クリスマスプレゼントはなんだったのか、、果たして渡せたのか、、そこの疑問は残りますがとてもいい作品でした。
小さい頃から兄弟同然に育った冬也と詠司。これからも一緒に誕生日を祝ったり、クリスマスを過ごしたり、ふたりの関係は変わることなく続くんだと思っていた。離れ離れになり滅多に会えなくなってしまったふたり。久しぶりの再会を心待ちにしていた冬也だったが、帰省してきた詠司に突然「好きだ」とキスをされ――!?
めっちゃすきなタイプの作品だった。 -
ネタバレ 購入済み小樽が舞台のラブ・ストーリー
何もかもがロマンティックな感じでしたね。それにしてもエイジくんはかなり拗らせてしまってましたね。冬也を好きなばっかりに気持ちが強くて逆に離れることばかり先行して。冬也の方はエイジへの思いがいまいちわからないけど、自覚してからは一直線でしたね。とにかく溺愛な感じが良かった。
絵がきれい
このシリーズのドラマCDを聞いたことがあってコミカライズされているのを見かけて興味があったので覗いてみました。ゆっくり進む物語でドラマCDでもそんな感じだったかも。
絵は綺麗だけれど、ストーリーも綺麗すぎてなんだか上滑りしてる気がする
北海道では雪の日でも傘を差す人はほとんどいない事を原作者はご存じないんだろうか
また、二人の服装もどうも北海道ではなく東京あたりでの冬の出で立ちだ
雰囲気だけで北海道を舞台に選んで地元事情はガン無視してるのでリアリティーが感じられない
BLはファンタジーであっても、そういうことじゃないだろうと思ってしまう -