迷子のレビュー一覧

• プリンタニア・ニッポン 1【電子限定特典付き】

何度も読み返している。プリンタニア達や人々による癒やしと、社会規則の閉塞感や謎の多さによるギャップがクセになる。

読み返し
    瀬田くん自己肯定感が低いだけで初対面の佐藤くんに話しかけてたり友人申請してたりとコミュ力は強いな。プリンタニアを渇望していたのかもしれないが。

2020年10月23日

もちもち可愛い

新しい生物プリンタニアが、もちもち可愛い。無表情な様でいて感情豊かで、飼い主佐藤に懐く姿も癒やされる。佐藤の友人達も個性的で、ほのぼのする。でも、佐藤とすあまの住む世界は俗に言うディストピアなので、その部分に気付くと少しぞっとする。不思議な世界で癖になります。

2020年09月28日
  • プリンタニア・ニッポン 1【電子限定特典付き】

ゆるい生き物が好きなので手に取りました。

佐藤とすあまの絶妙な距離の関係性の、確かな信頼が言葉が通じなくてもわかりとても良いです。基本的に同じ顔なのに喜怒哀楽も分かります。

また、瀬田への
    「できること探すのもいんだけどー
    やりたいこと探してやってみるのも
    楽しいのでは」
    という佐藤の言葉が印象的でした。
    コンサルやそらまめも良いキャラだったので、今後がとても気になりました。

2026年01月03日
  • プリンタニア・ニッポン 3【電子限定特典付き】

ホンワカ、少しSFだと読み始めたら、ゾクゾクする様な深みがある話が展開されてきて、今後が楽しみだけど、さらに難しくなって来るとシンドいかな?

2022年12月29日
  • 妄想猫観察

猫と暮らしていれば思い当たる「あるある」から「妄想」への飛躍。K点越えを思わせる大ジャンプで、うっすら怖い。
    猫を観察する視点と、観察者を観察する視点の入れ子構造に吸い込まれるよう。アンモニャイトの渦の中なら望むところだが。

2022年12月17日
  • プリンタニア・ニッポン 1【電子限定特典付き】

生体プリンタで生物が出力できる近未来世界。ふとしたことから出力されたふわふわもちもちの生物「プリンタニア」と暮らすことになった主人公の日常が描かれます。人間や生活が厳密に管理された社会の閉塞感や闇も感じられ、のんびりムードながら奥行の深さを感じる作品。今後の展開が楽しみです。とりあえずプリンタニアほしい。一緒に暮らしてみたい(笑)。

2020年10月21日
  • プリンタニア・ニッポン 1【電子限定特典付き】

もっちもちの新生物プリンタニアとのほのぼの日常モノ。
    にして、背後には「1984年」のようなディストピア的要素が日常に行きわたった世界観があるので、居心地いいような悪いような……。
    なんでも2巻の帯には円城塔がコメントを載せているんだとか。
    「プリント できない あなたの 気持ちが、 もしも 生き物で あったと したなら」
    うーん……気になる。

2021年09月08日
  • プリンタニア・ニッポン 1【電子限定特典付き】

もちもち謎生物とのほのぼの日常漫画です
    とてもかわいくてめちゃめちゃ癒されます

書籍書き下ろしとおもわれる佐藤がそらまめを見つける以前のすあまとそらまめのやりとりや佐藤と塩野の出会い話も面白かったし電子特典も癒し成分たっぷりでとても良かったです

2020年09月18日