七海まちのレビュー一覧

• サキヨミ!(2) 未来も絆も大ピンチ!

すごくハラハラした二巻。夕実ちゃんと演劇部の子たちがモメちゃって……夕実ちゃんが一方的に責められてて、かわいそう。そんな言い方しなくてもって所がたくさんあった。
    夕実ちゃん、美羽ちゃんのこと、それから美羽ちゃんが大切に持ってたユキちゃんがくれたキーホルダーのこと……ほんとに大切に思ってたんだね。
    夕実ちゃんと美羽ちゃんの友情に心が震えた。

2023年05月27日
  • サキヨミ!(1) ヒミツの二人で未来を変える!?

サキヨミ!の発想が面白い。人の運命が見えるって、怖いことだけど、勇気を出せば誰かを救えるってことだよね。とてもやりがいがある才能じゃないかな。
    瀧島くんの方が分かりやすいサキヨミに思える。明日に起こるんだよね。対する美羽ちゃんはいつ起こるか分からない訳だし。でも、瀧島くんが美羽ちゃんを受け入れて支えてくれて本当によかった。
    まだ夕実ちゃんたちにはヒミツにしてるけど、頑張れ、美羽ちゃんたち!

2023年05月06日

未来

高校に入学したばかりの少女である如月美羽にはむかしからある能力があった。
    それは人の顔を見るとその人の良くない未来が見えてしまうことだった。
    しかしそれが見えたことで未来を変えることはできないということをある経験から知ってしまった美羽はどうすることもできず人の顔を見ないようにして生きていたため高校入学してから友達がいない状態であった。
    ある日美術部部長の瀬戸レイラの命にかかわる未来を見た美羽はとっさにある行動に出てそれがあったおかげでレイラの命は助かった。
    しかしそれを実際に実行したのはもしかしたら瀧島という男子かもしれないと思い始める。
    昔あったことがきっかけで未来を見ても動けなくなってしま

• サキヨミ![1話売り] story02-1

人の顔を見るとその人の良くない未来を見てしまうサキヨミという力を持つ女子高校生の如月美羽は高校生活が始まった中で美術部部長の瀬戸レイラの未来を見てしまいとっさにそれを助けようとしたことを瀬戸本人は美羽の背中についていた鳥の羽を触ったからまぬがれたと喜んでいた。
    レイラの未来を変えたくてとっさに非常ベルを鳴らした美羽だったが実はほかの人物が押したということが発覚する。
    その後美術部に行った美羽は瀧島という男子生徒と出会う。
    彼は人の顔を見つめたあとにタロットで未来を見るということを得意としていてよくない未来も帰れると美羽に言ってきた。
    しかし彼女には過去に苦い思い出がありこの力をあまり人と共有し

• サキヨミ![1話売り] story01-2

人の顔を見るとその人の良くない未来を見てしまいつらい気分になってしまう如月美羽はある日入学したての高校で上級生の女子に背中に羽がついていると話しかけられた。
    彼女の上から照明が降ってくるという未来を見た美羽はそれを食い止めるために体育館で行われる予定の行事をなんとか中止にするため非常ベルに手を出してなんとか未然に防げた。
    しかし後になって彼女が押したのとは別の場所にあるベルが鳴らされたと知り自分と同じようにサキヨミの力を持っている人がいるのではないかと思い始める。
    放課後美羽はクラスメイトの沢辺夕実に誘われて美術部の見学に行くと命が助かった上級生がそこにいた。
    美術部部長の瀬戸レイラという名の

• サキヨミ![1話売り] story01-1

主人公の美羽は高校に入学したばかりの女の子。
    彼女は今日から学校があるのに気分が浮かないのかそれが顔に出てしまう。
    制服に着替えて登校している最中も今日見た夢のことを考えながら足元を見て歩いていると曲がり角で一人の少年とぶつかった。
    自転車に乗っていた彼の顔を見たとたんに美羽の頭にある光景が浮かんだ。
    それは彼がケーキを持って歩いている女性にぶつかってしまうことだ。
    美羽には顔を見た人の良くない未来を見ることができる力がありしかしそれを具体的に変えるということもできないもどかしさを持っていた。
    その後学校についた美羽はたとえ頭の中に見えた光景だったとしてもそれを教えたところで変人扱いされるだけ

T

無料の1巻を読みました。面白かったです!!でも、主人公の如月さんがグズグズもじもじしててイヤだったな…。見たくないのを徹底するなら通信制にでもすれば良かったし、助けないって決めてるならウジウジ悩む必要ないと思うんだけど…。まぁそれを言っちゃうとお話が始まらないんですけどねw

2025年10月20日

サキヨミ1

少し先の未来が見えるって、いいですね~♪せっかくのギフトを、宝の持ち腐れにしちゃってる主人公さんが、とってもはがゆいですね~!悪い未来を変えられるなんて、スゴいことなのに~!

2025年02月21日
  • サキヨミ!(12) 大事件!?伝える気持ちとオドロキの真実

バレンタインに滝島君に想いを伝えようと決意した美羽。
    そこでトラブル多発!
    美羽の見たサキヨミを、なぜか防いだレイラ先輩。理由がわからず戸惑いつつも、美羽が夕実ちゃんと一緒にチョコを渡そうとすると…チバ先輩から、レイラ先輩の様子がおかしいと連絡があり⁉︎
    レイラ先輩と深谷先輩を、美術部が無理やりくっつけようとしている気が…気のせいですね(#^.^#)

2024年07月07日
  • サキヨミ!【おまけ描き下ろし付き】 1巻

漫画の展開自体がサキヨミできて、単調なストーリー。高校生男子が雪ウサとかいうダサい格好をするのは無理あると思う。それも女装なのが、さらに痛々しくて読んでられない。

2025年06月26日