葛坊煽のレビュー一覧
購入済み2巻
(あくまで個人的な見解です)
なるほどね~
漫画とはいえどっちかは気付くとは思いました。
どっちが気付いたのかは言えませんが(読めばすぐにわかります)ラブな展開の予感がします。
近いうちに3巻以降も買ってみようと思います。 -
購入済み1巻
(あくまで個人的な見解です)
題名が長いですね。
私が読んできた中でサブタイトル込みでも1番長かったです。
絵は微妙だし女の子も男の子もどっちもそれなりに近い存在なのに全く気付かない辺りは漫画ならではかなって感じです。
でも1巻も終わりに近づいてくると次も読みたくなってきました。
丁度2巻まで購入してたんですぐ読んでみます。 -
表紙買い
表紙を見て漫画を買ったのは久しぶりです。表紙の絵がものすごく美麗だったので即買いでした。表紙が良くても本編の絵があまり上手くない、なんてことはザラですが、この作品は本編も綺麗でとても良かったです。
ポンコツ過ぎ
とりあえず、今巻で終わりらしいので星4つ。
ダラダラ続く様な内容だったら、星1つだったかもな状態。
この巻で終わりだからこその感想だけど、本当のヒロインは違うよね?
ここで終わっていなかったら妹エンディングな話。
ここで終わってくれたからこそな評価点です。 -
そこそこかな?
結構、読み易くはなったけど、
各キャラクターの心理描写が上手く噛み合ってない気がした。
流れ的に、3巻以降も出るんだろうとは思うけど、
上手く着地点に持っていけるのか不安な要素の多い設定かと。
最低でも、あと二人は候補が出て来るんだとは思うけど、
作者の実力次第かな?っと。 -
嫌な予感
まぁ、テンプレなんだろうけど、最後の最後に匂わせフラグか。
実は、それが無かったら評価は5にしてました。
4.5点が正しい感想かな?
次巻の展開が読めてしまった分だけマイナス。
しかも、ご丁寧に強調までしてくれて。
テンプレ中テンプレのテンプレ展開は、そろそろ飽きてるぞ? -
様子見
ほのぼの系ラブコメって言ったら良いのかな?
続きがあると云う前提での終わり方だと思うので、
本格的な評価はそれ以降として、
とりあえず、初めて(?)の書籍化としては、作者の能力は期待出来ると思う上手さだったと感じる。
技術的な面で未熟さを感じるとこは少しあったけど、これからの成長を期待すれば及第点を軽く超えてると思う。
ただし、他のジャンルで通用するかは作者の努力次第だと思う。 -
いまいちかな
最近、結構こういう学園恋愛ものに凝っているんだけど、この作品は何というか…違和感が強い。
まず、お互い接していても同一人物だとわからなかったというのがあり得ない。
クサいマンガや、クサいドラマにありがちな、現実を無視した設定。
だって、髪型変えただけと、眼鏡かけただけくらいの違いなのに。
あと、学校での主人公のやたら上から口調も気になるところ。
バイト先との対比を出すためなんだろうけど、今時あんな口調で女の子と接するなんて、むしろ恥ずかしいんじゃないかと思った。
という事で、リアリティが無く、すべてが演出的に感じてしまう。
絵はまずまずだが、もう少し丁寧に描けばもっと良かったのに、とは -