椿ゆずのレビュー一覧

いい

絵がめちゃくちゃ可愛いし綺麗で読みやすかったです。高校生のスパダリがすぎました。ブレない揺るがない最高にかっこいいです。

最高

めちゃくちゃ面白かったです。そしてとうとう佐久間先生が登場しました。気になる!早く!次を読みたいです。

ずっとピュア

2人がゆっくりと恋愛しています。ゆっくり過ぎておーい、とか思いつつ、このペースで楽しみたい、みたいな、のんびり感もあり、ほのぼのします。第二巻まで読んだので、続きが読みたいです。波乱が起きたりするのか、しないのか、気になります。

可愛いお話

ひたすら可愛いお話です。純愛系だと思いますが、一巻目は、まだいろいろな謎が明かされていません。第二巻をこれから読みたいと思います!ピュアなお話なので、そういうのが好きな方におすすめです!
  • みなと商事コインランドリー 1【電子特別版】
    友人に勧められ購入いたしました。進行度が緩やかな作品だなと感じていたら続きものだと知り、今後の展開が楽しみな作品だと思いました。商業BLは1巻で完結の作品が多く、そのようなものばかり触れていたせいか、個人的にやきもきさせられる部分もありましたが、それがこのような作品を楽しむ要素の1つだという事を思い...続きを読む
  • みなと商事コインランドリー 2【電子特別版】
    前巻から続きが気になり購入させていただきました。ゆっくりかつ丁寧なお話の流れですが、次巻では一波乱起きそうな展開でとても楽しみです。設定的にとんとん拍子でお話が進むことは難しそうですが、様々な問題を解決しながら素敵な結果に落ち着くことを祈っております

早く素直になれ

年上の受けが拒絶を続けるのであまり進展せずに終わります。
    純粋でかわいいけど、だんだん攻めが可哀想になってくるかも。
  • みなと商事コインランドリー 1【電子特別版】
    シンのめげない溺愛っぷりが最高に可愛いです。早く湊さんの理性が崩壊してくれればいいのに。でもアラサーがDKはハードル高いよね。

ぴゅあ

高校生と大人の話なので、ピュア
    一巻にしてこの展開までand10年前が気になるけど、、、
    まだまだ先は長そうだし、ピュアな恋愛をゆっくり見守ろう

良い。

照れてる年上にガンガン攻める年下って設定が大好きなので、本当に可愛かったな〜。
    優しい雰囲気でとっても癒されました!
    あと絵が可愛い。
  • けやき商店街 桜ノ湯 1
    「みなと商事コインランドリー」のスピンオフ的なのかどうか・・・って感じの漫画ですが、ほぼ関係ないです。
    同じ欅商店街、同じ欅高校が舞台というだけ。
    あと、作中に1回だけ「晃君のコインランドリー」という言葉が出てくるぐらいですかね。
    そもそも、原作者は同じですが、作画は違う人。最後にコインランドリーも...続きを読む
  • みなと商事コインランドリー 5【電子特別版】

少し飽きるかなあ

大好きなストーリーで絵も好きで一巻からずっと読んでいますが、、5になり湊のキャラが「また!?」っていうちょっとうんざりする場面が何度かありました。うーん、残念。次号に期待したいです。
  • みなと商事コインランドリー 5【電子特別版】
    前との繋がりを忘れちしまった自分が悪いことは前提であるが、物語があっちいったりこっちいったりでごちゃついてきた気がする。
    この漫画は淡くて青くて読みやすい雰囲気が好きだったからこそ、尚更そう感じるのかも。
    若干読みずらくなったような、、、?最新巻の前に前巻を読み返さない自分が悪いかもしれないが、、、...続きを読む
  • ノベル みなと商事コインランドリー うたかたのキス
    なるほど…ね。だからこのタイトルなんだと納得。
    高校生になった湊さん、とてもいい。シンのことを『香月』と呼ぶ声が聞きたい。(悶絶)
    そして高校生になった湊さんは、アラサー湊さんより少し積極的に感じましたね。そこも若さですかね。
    シンとのやり取りも甘酸っぱくて胸いっぱいになりました。
  • ノベル みなと商事コインランドリー ひいらぐ旅路【電子特別版】
    みなと商事コインランドリーの中のキャラ、明日香と柊くんのノベライズ本
    みなしょ~の本編でも、明日香は柊くんが好きなのはわかってるし、
    その時に、世界の建築物を見るために二人で世界中を周った、的な部分があったのですが、その旅とその前後のお話。

美人局とかナンパ避けで、二人は付き合っているテイで旅をし...続きを読む
  • みなと商事コインランドリー【分冊版】 1

絵が可愛い

絵が可愛いですね。
    あと、シンも可愛い。
    コインランドリーでの恋っていうのがなかなかエモいなって思います。
  • みなと商事コインランドリー 4【電子特別版】

絵も好きだしおもしろいけど…

短いうえに進展がなさすぎる
    小説ならいいかも知れないけど…
    おまけのページやら宣伝やらでかさ増しされてる感があって、ちょっとガッカリ
  • みなと商事コインランドリー 3【電子特別版】
    そろそろ進展してもいいんじゃないかな…。シン君が相変わらず可愛いくて癒しアジフライが食べたくなりました笑
  • みなと商事コインランドリー 1【電子特別版】
    実写ドラマみました!わりと忠実なんですね!言葉はすり替えられてましたが、、笑絆されちゃうのがわかるけど、早くくっついてほしい!
  • みなと商事コインランドリー 2【電子特別版】
    キャラも良いしどちらかというと好みなお話なんだけど、2人の関係性に進展が無いのが焦ったい。そういう意味では、次巻も期待薄。