うさぺんぎんのレビュー一覧
ネタも絵も悪くないが
絵は好き好きはあるが漫画として標準レベル
ストーリーのネタは悪くなくそれなりに展開していけると思う
しかし構成がイマイチ
所詮最初に出てきた小悪党の宿屋如きに長々悪事を働かせて引き延ばしすぎ
鬱陶しい -
まだ世界の仕組みがよくわからない。魔法と魔導具の関係など。世界観を上手く見せるのもマンガにとって必要だと思うけどそれが3話になってもはっきりしない
分かるんだが‥
主人公が作っているものも大してぶっとんでいない。その割に「300年も経っているのだから」と主人公が後に出てくる発展していない社会に対するフリをしすぎてて逆に萎える。設定はわかるけどもっとうまい導入だったらなーと感じてしまった。
あぁ...無理
クソガキネタが満載過ぎて、読むのが辛い。素人漫才を金を貰って観ている気分だ。陳腐な流れに、つまらん設定がこれでもかと続く...丸ごと買ったから読むしかなかったが、これは辛い。が、絵はかわいいし武器が私好みでよかった。手痛い勉強になりました。
契約内容の改竄はダメでしょ。
1 巻の時点で購入したことを後悔しましたが、2 巻まで購入してしまっているので、一応読みました。
絵については相変わらずで、1 巻のレビューにいろいろ書いたので割愛。
お話については、まぁ微妙ですね。すごい能力で俺つえーするやつにしては、なんか全体的にスカッとしません。例えば、散々な扱いをしてきたフレンズ商会の息子に対して何もないとか、太陽の小町亭の件が解決とはいえ処分が随分と優しいとか。あと、奴隷契約の内容を改竄して解決して、めでたしめでたしみたいな雰囲気になっていますが、普通にアウトでは?と思いました。全然良くないし、この終わり方はかなりモヤっとしました。
もう絵も話も酷いので、かな