うさぺんぎんのレビュー一覧
マンガとして、かなり稚拙です。
マンガとしてのクオリティが低いので、必ず試し読みをしてください。正直、購入はおすすめしません。
とりあえず、絵がかなり稚拙です。人物は下書きみたいな雑さで、背景は真っ白か適当なエフェクトのみが多く、コマ割も工夫がなく全部長方形のみ。一枚絵がそれなりに描けるようになった人が、初めて漫画の真似事をしてみた感じのクオリティです。実際、表紙絵やたまに挟まる塗りが丁寧な絵はそれなりに見れるレベルなので、おそらく一枚絵しか書けない方なのだと思います。
お話は可もなく不可もなく、よくあるすごい能力で俺つえーするやつです。こういう系のお話が好きでいろいろ読み漁っていますが、マンガとしてあまりにも稚拙なせい -
初っ端からパーフェクトアイテム
最初の段階で圧倒的なアイテムを出すのは
解るがどんな理屈で因果も修正する?
既にパーフェクトアイテム
今後の問題全て解決じゃないですか?
アイテムの設定がいい加減過ぎる -
怠い
10巻無料の機会に拝読し、途中でリタイア。
無料コンテンツに低評価は心苦しいですが、漫画は拙く、登場人物が揃って不快です。
主人公は見た目で子どもと侮られ続け、本人は中身おじいちゃんだから平気でしょうが、読者はストレスばかり溜まっていきます。
異世界ものはテンプレでもテンポ良くカタルシスがあれば何でも読む方ですが、このお話では虐げられる者が何の改善にも臨まない時間が長すぎて怠い。
しかも発明アイテムの一部が、私の敬愛する某猫型ロボットのひみつ道具にそっくりだったため、耐えきれずギブアップです。 -
10話まで読んで
人物の性格設定や各人物の言動調整がかなり甘い印象。
読みながら,なぜ先程はああ言っていたのに筋の通らない行動を???と疑問に思う部分が多く目につきました。そのため,悪党が成敗されてめでたい!というようなスッキリ感は感じられず。異世界人(お猿さん)たちの茶番劇を読んだ気分。