うさぺんぎんのレビュー一覧
次から次へと
宿屋の件がかたずいたと思ったら、今度はBランク冒険者と闘って、次は魔道ギルドのお手伝い。本当に忙しいこと。どう解決してくれるのかな?
お~、そういうことか~
猫耳のキャロルを奴隷としてイジメていた宿屋の夫婦。彼等とキャロルの立場を入れ替えてしまった。そんなことできるんだ~。そして、この「太陽の小町亭」をキャロルとウレルが経営することになる。やったね。こういう意図があったのね。
スッキリ
「太陽の小町亭」=宿屋の夫婦をギャフンと言わせてやりました。
どこまでも悪い奴らですが、この旦那のほうの格好があり得ない。何故その姿? -
面白くなってきた
「フレンズ商会」に魔道具を卸すことができた。エドソンの優秀さが認められるようになってきて嬉しい。
奴隷商で手に入れた新しい仲間、ウレル。彼をどういかしていくのかしら? -
魔道具
魔道具を登録する為に、冒険者ギルドにやってきたが、何故か相手にされない。見た目が子供ってことだけじゃなさそうで・・・
この世界はどうなっているのかな? -
ハザンのキャラがよくわからない・・・人のはなし聞かないバカかと思ったら、ちゃんと洞察力あるみたいだし・・・思い込みはげしいだけでいいヤツってことなのかな?
あやしげな宿屋なのに、不用意に大金みせちゃって、しかも現在の金銭価値もわかってないみたいだし、危機感が・・・って思うけど、チート能力あるからいいのかな?
ファンタジー
可愛らしい絵です。
ハイエルフのエドソンは、魔道具の研究を生業にしていた。が、自分の発明であまりにも快適な空間を作り上げたため、研究に没頭しすぎて300年という時が流れてしまっていた。そんなわけあるかい!って、ツッコみたくなる。 -
なるほど
そのための奴隷ちゃん買い取りと理解、これからは猫耳ちゃんと、おばさんたちと、景気よくやっていってくれたらとおもうが、あのおっさんはキモいが料理はうまいらしい(笑)