ペギー・キュウのレビュー一覧 日本の調味料と食材で作る ペギーさんのおいしい台湾レシピ ペギー・キュウ 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 解説も分かりやすく、写真も美しく、庶民的な台湾料理をよく理解することが出来ました。親しみを覚える一冊です。 0 2021年08月22日 ペギーさんの台湾朝ごはんとおやつ ペギー・キュウ 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 最近台湾料理をよく見かけるようになって 自分で作れるものかと読んでみました やっぱり ざっくりとでも作り方を読むと あ~こんな味なんだろうな と想像もつきやすい 簡単に・・・とありますが なかなかに本格的な部分もあり 例えば 湯種生地やマントウは生地からの 作り方が載っていたり かと思えば 台湾カステラは卵2個と100均の紙型で作る 方法が載っていたりと なかなか面白い感じで 好奇心をみたしてくれるレシピ本だと思います 0 2024年10月18日 日本の調味料と食材で作る ペギーさんのおいしい台湾レシピ ペギー・キュウ 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 魯肉飯や豆花など、台湾に行った時の味を思い出しました。 是非作りたい! 黒麻油、腐乳、馬告、沙茶醤は手に入りにくいですが、 タピオカ粉、ゴマペーストなどは手に入りそうなので探して試してみようと思いました。 レシピは分かりやすく、上記の調味料や食材が手に入れば結構再現できそうです。 蒸し料理が多いのはちょっと大変かも。 0 2023年06月20日 ペギーさんの台湾朝ごはんとおやつ ペギー・キュウ 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 著者のペギーさんが、日本人が家庭で簡単に再現できる台湾レシピ。 豆乳スープは、鰹節粉で風味をプラス。 しっとりサンドイッチ、ねぎパン、台湾カステラ、どれも美味しそうです。 0 2024年08月18日 <<<1・・・・・・・・・>>>