五里江剛一郎のレビュー一覧
この拳でな
ピッコマで暇潰しにちょこっと見て
気になったから3、4巻買ってみたけどなんだかんだよかった。
ストーリーの展開はあまり起伏なくて物足りないとこもあるけど婚約に対して拳で答える王が個人的にそれを補完してくれる。
今後の展開に期待です。
表紙の絵柄に魅力を感じ、読んでみました。転生やトリップものでグルメ!というのはありふれていますが、こちらはグルメではなくダイエットがメインの話なので、他とは少し違うところが面白いです。
面白かったけど
展開が早くて良かったのですが、3巻目はちょっと急ぎ足過ぎて物足りない感じでした。初めは楽しく読めたのですが、何だかあっさりし過ぎたような気がします。無理やり終わらせたようでした。
ちょっと残念。 -
出だしは順調?
タイトルからありがちなないようかな-と思ったけど、気になって読んでみました。うん、おもしろい。直近コメディ要素もあって絵もきれいなので、次回も期待してます!
おすすめ
マリーナの明るくてにでも優しく思いやりがあるところ、体を張って子供を助ける勇敢さもあるけどちょっとアホで面白いところなど、とっても魅力的で良かったです。
これからの騎士団での共同生活は、ちょっと楽しみです。減量メニューとかたくさん出てくるのかなって思っていたけれども、食事内容はあんまり重点置かれていない感じです。
ライさま、目の前で別メニューのおいしそうな食事をするなんて、姫さまの減量に協力しているのに、それはないんじゃない?って思ってしまいました。
前巻の絵はかわいいなって思っていたけれども、今回の巻はギャグマンガのような絵だなって思いました。笑顔で減量できるメニューが出てくるのか、メニューが楽しみです。
思うに...
ケンカは静止画のイラストだけ。男女の抱擁のシーンも硬い。絵はこれから良くなりそうなので期待していますが、現時点では良いところがほとんどない作品と言えるでしょう。