由夜のレビュー一覧
1巻無料分読んで即買い
冒険者モノは好きです
いろいろ読みましたが
ブラック騎士団からの転職で
ホワイトな冒険者って面白いネタです
主人公の生い立ちがちょっと無理やりな感じですけれど生まれつき魔力量が有ったので
禁忌の森でも生き残ることができて
その生き残った子どもだった純真な主人公を
騙してずっと従えて私利私欲でこき使う汚い
騎士団長オヤジを糾弾するのも
自分より仲間のことを心配しての結果…
こんなに冷静でアツい主人公
それでいて世間のことは何も知らない無垢で純真なところが女子のココロを鷲掴み
登場人物の女子はみんな主人公の事好きになるよね
ザイフォンデ様のビジュ好きだったけど本当の姿がww
ジードのチート級な強さの秘密はなんなんだ?ブラック騎士団時代にも多くの人を当たり前のように助けてきたジードをみれた。 -
ランデの横暴さというより、あの発狂して有無を言わさないようにするやつがキモすぎておもしろかったw
ジードのチート級な強さは生まれ育った環境だったらしいけど両親なんで?! -
ネタバレ 購入済み自らの願いのために
本当にラスボスが一人の者としての時間を送り楽しむことができるのか、とても気になります。こういう願いを実現するために自らの力を増強していくというのも、なかなか面白いと思いました。どのような展開と結末に向かっていくのか、読者としては特に注目しておきたいところです。
悪くない
異世界チートもの。
神に能力を授けられたわけでも、異世界転生でチートを得たわけでもなく、単に生まれ育った境遇でチート能力を身に付けたという主人公。
冒頭はブラックな騎士団に所属していたが、早々に開放され、ギルドでSランク冒険者として活躍する流れ。
騎士団から解放されたとはいえ、悪辣な騎士団を食い止めるというストーリーが冒頭展開される。
一番最初のカラーページの着色こそ手書き絵具感満載で正直チャチではあったが、その後の絵は悪くない。
ヒロインもかわいいし、主人公も性格が良く、上手く描けていると思う。
騎士団トップに関してはよくある「悪人」ではあるが、それ以外では今のところ善人ばかりが登場し -