亜尾あぐのレビュー一覧

• 小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される (4)
    王子の愛はブレず、重いですね〜。そこが楽しいてすが。
    ヒロインがただ可愛いだけでなく、結構政略に良い思案を出すことが出来るのが良かったです。

一件落着

マリアンヌ王女にも穏便に帰国してもらえて色々一件落着。
    ほんわかした印象のリリーが、案外しっかり者できちんと物事を見て考える能力のある事を知らしめる事ができて良かった。
    何よりもバカップル最強!な巻だった
  • 小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される (3)

嵐というほどでもないけど…

ウィルとリリーのいちゃいちゃで始まったのに、隣国の王女の登場で暗雲が…。
    これ見よがしにウィルの腕に絡みつくマリアンヌ王女がなんとも憎らしい。

思わずニマニマと

ようやくお互いの気持ちを確かめ合ったウィリアムとリリアーナの二人に、ついニマニマとしてしまう。
    その一方でお邪魔虫の予感。

氷の王子と小動物な令嬢

王太子であるウィリアムが女嫌いな氷の王子と呼ばれるようになった経緯に納得。
    そして令嬢らしからぬリリアーナに惹かれていくところも…。
    残念ながらその気持ちはリリアーナに伝わって来ないけれど、彼の態度では致し方ないかな。
    婚約解消したい彼女の気持ちをどうやって振り向かせるのか。

熱い。

え?なんか…感動してしまった。
    熱く語るリリアーナ、格好良かった。
    ただの食いしん坊キャラじゃなくて、こんな一面があったなんて!
    こういう熱さも甘々なアツさも大歓迎です。

いい感じ。

やっと!いい感じになったと思ったのに〜
    リリアーナ、ダニマッチョから『ダニ』が消えてるよー。それすら可愛い。

不器用に愛し、何かしらやらかす殿下が可愛いくて仕方ない。

ウィル不足

王女のせいでウィルの登場が少ない!
    元・氷の王子の可愛さ不足が残念なので、早く王女は帰って頂きたい。

周辺で恋の予感もあるので、そちらを楽しみたい。

とっても

可愛い。
    しかも笑える。

ウケ狙いでは無く、真面目に呪う…じゃなくて祈るリリアーナ。可愛い。
    距離感に悩む殿下も可愛い。

只々、最高。

面白いです

この2人は揺るぎないかと思いきや、気持ちのすれ違いが起こってます。そこにあの王女に漬け込まれないといいのですが。早く仲直りできる事を願います。

面白い

2人ともがとても素直で可愛いです。そして、登場人物全ての人が今のところ悪意なく、いい人ばかりで幸せな気持ちになりました!終わり方が不穏だったので、どこぞの令嬢が茶々入れてきそうな感じですが、バッサリと切ってもらいたい所です。続き楽しみです。

面白い

まだまだ氷の第一王子の興味を引いた程度ですが、中々面白そうです。第三王子はブラコンっぽいし、次は王妃とお出かけ?まだまだ伏線もありそうだし、楽しみです。
  • 小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される (1)

タイトルに偽りなし。

中世風溺愛ラブストーリー。ファンタジー要素はなさそうです。お話としては、ウィリアムがリリアーナを選んだところから、アガベの花を二人で見たところまでです。

タイトルに偽りなし。ヒロインであるリリアーナは、非常にかわいい小動物系です。とてもかわいい。婚約者を適当に選んだウィリアムがリリアーナに惚れたの...続きを読む
  • 小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される (2)

この巻で綺麗に終わった感。

お話としては、王妃様とドレスを作りに行くところから、リリアーナとウィリアムが両思いになるところまでです。

ラブストーリーでは定番のすれ違いがメインの回でした。この巻の最初の方から、リリアーナにも恋愛感情が芽生えてきて、そこからウィリアムには恋愛感情はないと自分に言い聞かせるようになります。この手の...続きを読む

りりー!

リリー可愛い!
    恋というものがよくわからないリリーにもやっとしっかりわかる出来事がおきました。
    確かにあんな完璧なライバルが現れたら不安になるよねー。
    謝りに行ったのかな?

隣国の王女

隣国の王女が来たことをきっかけに喧嘩してしまう主人公たちきちんと話すことで仲直りをする。隣国の王女は今後どのような行動をとるのか楽しみです。
  • 聖女の魔力は万能です ~もう一人の聖女~ 1
    「聖女の魔力は万能です」のスピンオフ作品
    元の作品ではアイラの描かれ方が不十分でアイラのことをとても勘違いしていたのだけど、3人のお茶会のシーンでアイラは思っていた子とは全然違うぞってなって、もっとアイラのことを知りたいと思い購入。

未成年で両親の庇護下にあったアイラ、突然独りぼっちで異世界に飛ば...続きを読む
  • 聖女の魔力は万能です ~もう一人の聖女~ 4
    サブタイトルがもう一人の聖女とあり、最初はまぁアイラちゃんカイルの勘違い&思い込みから可哀想な感じになってたしなって思ってて、でも、アイラちゃんは魔導師であるけれどたくさんの人に愛される人柄は聖女の特性を持つと言う団長のセリフには首がもげるほど共感した。
    また、聖水を使う描写はまさに聖女のようで綺麗...続きを読む
  • 聖女の魔力は万能です ~もう一人の聖女~ 3
    「聖女の魔力は万能です」を読んでる人は絶対こっちも読んだ方がいい!
    読めば読むほどアイラが好きになるし、もちろんセイの事も好きになる
    アイラが本当にいい子過ぎて…だから、カイルの庇護下が無くなってもたくさんの人に支えられ考え自分のやりたい事を口にすることができ、また実行できるのだと思った
  • 聖女の魔力は万能です ~もう一人の聖女~ 2
    アイラちゃんめちゃくちゃいい子すぎる…
    腐らずによく頑張ってる
    偉い!!!

アイラ視点だとセイも物凄く素敵なお姉さんって感じなんだなぁ
    あと、こっちの作品でもジュードはいい仕事してる(笑)