米織のレビュー一覧
かつてない文明の利器をスキルに
何と素晴らしいスキル! この世界を楽しむためにあると言っても過言ではあるまい。
でも、一人旅よりは、やっぱり仲間がいたほうがいいよね。魔物怖いし。
異世界で料理プラス冒険、今後ますます面白くなりそうな予感がします。
紅丸さん、じゃなかったヴィルさんもイケメンで強くて優しくて、攻略対象なんでしょうかね。
ヒロインの名前は、万能聖女のオマージュでしょうか。しかし、方向性はまったく違うし、多分こちらの聖女の方が万能感が強いな。麦茶やお米が減らないし、、
絵もスッキリとしたタッチで好感、楽しみに読み進めます。拝 -
あれっ⁉️
期待通りの主人公の冒険と美味しいもの達。楽しく読めました。ただ、『これから召喚した国や聖女と一悶着あるんだろうなぁ』と思いながら読み進めていたのに何事もなく終わっちゃって拍子抜けしました。主人公の性格はさっぱりしていてしっかり者。私の好きなタイプです。できれば続刊でその後の聖女達と主人公がスキルで更に楽しく過ごすところが読めたらいいなと思いました。
ヒロインのために、すごく怒ってくれている黒髪長髪さんは妖精さんとか精霊さんとかそういう類になるのかな?今までは見えていなかったのかな?
微妙
この作品の特徴はひたすらモノローグが多くて、イラつきます。
画力は同人誌の中か上の下位辺りか?
構成は編集者の言いなりな感じ。
流行りの異世界転生とグルメ物を合わせたアイデア勝負の、恐らく3巻で打ち止めになる可能性大。
一応作品への敬意を込めて既出巻まで購入して読みましたが、前述の進行構成に全く改善の予兆がなく、数カット置きに1人突っ込み1人ボケをロボットの様に繰り返すので、読者はお腹一杯。
これ以上の読書はもういいかな、担当の編集者が変われば少しはマシになるかもですが、原作がこのノリなら終わりですね、残念です。
ヒロインの口調にちょっとついていけなかったです。
三十路でしょ?ヤダー!とかきゃいきゃいいってるのがちょっと引く。
ところどころで何言ってるのか意味不明(誤植じゃないよね?)なところもついていけなかったです。
結局、このヒロインは聖女じゃないんですよね?
捨てられ聖女でもないし、
聖女召喚に巻き込まれ放り出されたアラサー女子、隠れスキルが超有能でした!
とかでいいんじゃないですかね。