木龍がみねのレビュー一覧
ビックリな展開
黄金竜にさらわれた意味が分からなかったけど、下巻に繋がるのね。
上巻はプロローグ的な感じなのかな?
ラルがラウルと気づいたシノの変わりように笑った。
危機的状況も脱し、良かったんだけどラドゥルはどうなったんだろう。
レイがラドゥルに会えるといいな。 -
おもしろい
黄金竜にさらわれて、金髪美少年に変身したら10年経ってたって、どう言うこと?
シノが大切で、王宮まで逢いに行ったラウルなのに、シノに冷たくされて可哀想。
ラルに違和感を感じるのに、気付かないシノ。
わからない事ばかりなので、下巻読みます。 -
読みやすい
宮廷から魔法学校など場面が移り変わり、かつ登場人物もそこそこ多く、初回登場シーンで謎めいている人もいるので「この人なんだろう?」と思いつつ読むことになります。
そういったことも含め物語はそこそこ読み応えがあるのに、ラノベ調と描写の上手さがありとっても読みやすくて良かった!
私の好きな受けが本当の姿を隠しているという設定なので、うまうまで読みました。
また、攻めはそれに気が付かず、がちで冷たい対応なのがよいです。
雰囲気とかで「あれ?」と気づきつつもあるのですが、ファクトベースで確信を持っていくのが本当っぽくていいなと思いました。 -
ボリューム感すごい
下巻も盛りだくさんの魔法バトルにドキドキしました。
上巻では薄かったBLも出てきたし、シノ達以外のカップリングもチラホラと気配が。
最後はラウルに戻り、シノさんも積年の想いが報われて良かった。
ラドゥルもレイと幸せになってくれると良いな。
ヒー君は腰痛に効く薬、どこで手に入れたのかなと気になりました笑 -
ドキドキする
魔法バトルがけっこうメインに描かれてて、あんまBL的な要素は感じないけど、ハラハラドキドキして楽しく読めました!
第二王子の出現でやっとBL要素出てきたけど、まだまだ薄らですね。
シノがやっとお師匠さんの正体に気付きそうなので、続きが楽しみです。 -
BLというよりストーリーが面白い!
自己評価の低い師匠や気に入られたくて可愛い性格のフリをする弟子、何故連れ去られたかなど、上下巻で一気読みしました。
関わる人のキャラもよかった。 -
シノ♡
執着攻め最高です。
上下巻一気に読んでしまいました!
良作の映画1本夢中で見た感じの 心地よい疲労感。
是非とも、ラドゥルとレイのスピンオフがみたいです。
上下巻とも読みました
数ページ進めた時点では、魔法で全てのことがまかなってしまう世界に、さほど大作になりそうな印象を持ちませんでした。しかし読み進めていくと、設定がしっかりとしていて良く練られているなと思い直しました。イラストも人気の方で綺麗です。あとがきも面白くて、最初は登場人物が多くて覚えるのが大変ですが、上下巻を読み終わった後にぜひあとがきも読んでみてください。
後半の展開がびっくり
【あのヒトがこうなるのか】みたいなところは やはりと思ったけど、後半の展開が大き過ぎてちょっと想像できなかったので驚きでした
欲張り過ぎかも知れないけど、ラドゥルも見つけてもらいたいな
ラウルと出会う前の経緯が回想として出てきたので納得できました -
久々、好みの作品だった。
何より、この長くて仔細に枝分かれしたお話を、頑張ってまとめて完結させた!ってところに好感しかない。途中バタバタとしている感はあったりしたし、Web小説ならではの、展開や不安定さは否めなかったけど、それをおいても楽しく読めました。
次回の作品に期待したい先生でした。
ここ最近読んだ中では、抜群に良かった点は「タイトル」の持つ展開が、最初数ページで終了する!ってところwww
ほんと、読んでも読んでも、そんなんばっかに詐欺られてばかりだったので、久々それだけでちょっと感動したよねw
「え、で、からの〜どうなっていくんだ???」ってのが、最初数ページで味わえてすごい楽しかっ -
自己犠牲受け、執着攻め
主人公の受けと攻めは、もう両思いになるんだろうなというのが、結構早々にわかり展開にドキドキすることはありませんでした。もう後半は攻めが甘々で、切ない方が好きな私としてはお腹いっぱい。
国を守るために受けに試練があるのですが、その設定は面白かったけど、あまり深掘りされることなくさらっと終わってしまい残念。
作者さまが書きたかったのが、自己犠牲受けということなので十分描き切ったなと思いましたが、私は食傷気味。
結構ありがちなキャラなので、個人的にはそこに焦点を当てず試練の方も深掘りしたほうが読みたい気持になりました。
とはいえ、最近こういうFSファンタジーBLをよく読んで慣れてしまっているだ -
面白い種類の転生
こういう転生のタイプは珍しい…が読むきっかけでした
話の流れがスムーズで登場人物が多いけど分かりやすく読みやすかったです
シノがもっと早くにラルの正体に気がつくんじゃ⁉️っていう点がちょっと…とは思いましたが
楽しく読めました
おもしろかったです
旅の道中とか細かいところまで書かれてますが、主に必要な会話や描写だけが入ってさくさく話が進んでいたので飽きずに一気に読めました。
ラルの鈍感さと図太さがおもしろかったです。
あれだけラウルなんだから、シノはもっと早く気付きそうなものですが。
ラルがシノを可愛がるのは弟子だからだと思うんですが、これがどうLOVEになるのか…?
良いところで終わったので後半が楽しみです。