佐悠のレビュー一覧

• 爛漫ドレスコードレス(13)

尊い

めちゃくちゃ感動しました。
    接客業でたまにある「お客様に救われる瞬間」を丁寧に描いていただき、こちらも涙が出ました。
    あと、山田の登場シーンの擬音が「ヤマダァー!!」で笑う。
  • 爛漫ドレスコードレス(13)

犬養さんの長かった一日

派手なお兄さんとのやり取り、メッチャ好きです!取り敢えず、犬養さん推しの方に是非読んで欲しい!と強く思いました 何を書いてもネタバレになりそうなので、それだけにしておきます
  • 爛漫ドレスコードレス(12)

着物屋いぬかいの事情

着物好きでなんだかんだ着物新規ユーザーに優しい犬養さんが、店のあり方とか男性にとっての着物について商売人として悩む巻。

着物屋スタッフさんのエピソードは意外だった。良かれと思って安くて便利なものを提案したら怒られるとか…
    安物絶許勢がいるのが着物のなにより面倒なところかも。

最後出てきた陽の者!...続きを読む

語彙が消失するレベル

元々好きで単話版買ってたんですが、まとめて読みたくて単行本版購入。
    書き下ろしが!すばらしすぎる
    推しの犬養さんと里見さんの話でした。
    犬養さん好きな方にはぜひ買ってほしい!

着物コーデのカラー版、素敵でした。
    撫子ちゃんの最初の浴衣が予想外にポップなカラーで可愛かった。犬養さんの浮世絵のような着...続きを読む
  • 爛漫ドレスコードレス(11)

犬養さん

犬養マジ…!
    恋愛フラグが一切立たない、塩対応だけど頼りになる犬養さんのアシストが光る話。
    店で話す関係上、他人に聞かれても問題ない内容ばかり……でもなかった。

なでしこと響さんの2人から始まった話ですが、犬養さんがいないとここまで愉快にはならなかったと実感する、犬養ナイスアシスト回でした。
  • 爛漫ドレスコードレス 【描き下ろし漫画付き】(1)

コーデも登場人物もかわいい

連載中からコミックスになるのを楽しみにしてました!登場人物全員が嫌味なくかわいいしコーデもかわいくて着物いいなーと改めて思えます。犬飼さん推せる。おばあちゃんのお話で泣いちゃいました。続きも楽しみです!おまけも最高でした。
  • 爛漫ドレスコードレス 【描き下ろし漫画付き】(1)

着物が欲しくなりました!

難しいシキタリとか気にせず、自分らしく着物を楽しんでるのが凄く楽しそうで見てて気持ち良いです 出て来る人がステキで、みんな好きになりました ちょっと着物を着てみたくなっちゃいます 描き下ろし凄い好きかも

おもしろい

Twitterの試し読みで見かけて読み始めました。
    着物警察とか呉服屋の難点とか、業界のう〜んな部分もちゃんと描きつつ、明るくてテンポがいいのでとってもおもしろいです。
    個人的には着物って好きな文化だけど、日常的に着る勇気は中々出ないし、やっぱり色々ハードル高いな〜と感じることも多いので、撫子ちゃん...続きを読む
  • 爛漫ドレスコードレス(10)

撫子ちゃん欠席回

響さんと犬養さんの回。
    地元から東京に遊びに来た推しコーデ女子が里見さんの店に行き、2人と着物でキャッキャする話。
    ネオン柄の着物ってすごく気になる。カラーで見たい。
    あと犬養さんの照れ隠しはすごくかわいい。
  • 爛漫ドレスコードレス(10)

犬養ファン必見

色々な犬養さん見れて最高でした。チャイナ合わせも可愛い!続きが楽しみです。
  • 爛漫ドレスコードレス(1)

絵が可愛くて着物もオシャレ

私は結構の着物好きですが、
    普段和装に興味がなかった子が個性的な柄の帯に惹かれて浴衣を買っちゃう衝動性、お洒落な今時の着方、テンポの良い会話、全部がかわいくてつい買ってしまいました!
    正統派ではない着方も好きなので、着物警察になりたくないけど、ゆるい着付けの子を見ると着付け直したくなる気持ちもよ...続きを読む
  • 爛漫ドレスコードレス(3)

続きが楽しみ!

ネットの記事を見て気になったので大人買いしました!
    着物って、成人式と卒業式の袴くらいしか着たことなかったのですが、着てみたくなりました。。
    少しずつですけど、私も着物のことを知っていきたいです、、
    次も楽しみにしてます!
  • 爛漫ドレスコードレス(2)

Twitterでみかけて

Twitterでみかけて楽しく読みました。わたしも着物を着るので響さんにめちゃくちゃ共感します◎
    お着物素敵だけど勇気がでない、そんな方にもオススメですし、着物ユーザーもあるある〜!っとなって楽しめる作品です。
    続きも楽しみにしています!
  • 爛漫ドレスコードレス(1)

テンポが良い

テンポ良く進んでいく漫画だったのでサクッと読めました。
    着物を取り扱う漫画があまりないので面白い着物漫画が増えて嬉しいです!
    お値段が手に入れやすい価格だったので試しに読んでみようと思えました。続きが気になるので続刊が出たらまた購入しようと思います!
  • はたらく細胞 コミックアンソロジー
    マクロファージさんに服をカスタムされる白血球さんとキラーTさんが最高に可愛いですね。蘇るNK細胞さんの黒歴史。ゴリ押しクッキングは黄色ブドウ球菌が甲殻類のような扱いなのにジワジワくるし、黄色ブドウ球菌のハンバーグ片手添えの破壊力が凄い。またしても謎の菌を拾った細胞くんなんだけど、あの細胞の顔どっかで...続きを読む
  • 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった… コミックアンソロジー

面白かったです

原作のキャラクター達が言っても不思議でない行動や言葉が出てきてて、時には吹いてしまったりもして楽しめました。最初は期待してなかった分、これは当たりだったと思います。
  • 爛漫ドレスコードレス 【描き下ろし漫画付き】(1)
    着物初心者にも取っつきやすいスタートの漫画。
    響さんのカッコいい姿を真似したいけど、まだまだ私にははーどるがたかいかなと思いつつ、読んでます。
    続編もどんどん買ってます!
  • 爛漫ドレスコードレス 【描き下ろし漫画付き】(4)
    犬養回は毎回うるっとしちゃうー!
    帯にも色んな種類あるんですね、やっぱり初心者には敷居が高いって感じちゃう。
    それをフットワーク軽く、お婆ちゃんの為に他装覚えようとするのもすごい!

いつか羽織について古着の家紋ある系はみんなどうするんかな?とか教えてくれる回がみたいです笑
    気にしないのか、直すの...続きを読む
  • 爛漫ドレスコードレス 【描き下ろし漫画付き】(2)
    今回は「推しコーデ」と「犬養」の回でした!(印象に残った)
    犬養さん回は何回読んでても私もうるっとしてしまいます。

推し回は2回あってどっちの話しも好きです。

暦の季節での着る時期を知ると「じゃあこれはこの時期駄目?」と思うか「でもこれが着たいし!」と思えるか。
    私は「そもそも当時と現代でだいぶ...続きを読む
  • 爛漫ドレスコードレス 【描き下ろし漫画付き】(3)
    「着物が好きかわからなくなった」「好きな相手の好きな物自体はよくわからんけど、好きな相手が楽しそうだから良い」
    って感じの回が好きでした笑笑

3巻ではチンアナゴの日を迎え水族館におでかけしたり、2人で旅行行ったりとても楽しそうです!
    私も2人の後を追った旅行がしたい!(この気持ちが聖地巡礼か!)