タロ名のレビュー一覧
初コミックスらしいけども
とても読みやすかったです。
いじめっ子といじめられっ子の立場が逆転してるというのはBL界隈ではありがちではありますが、復讐系にしては相手に対する愛情がチラ見えするので痛々しく感じないで済みました。
もともと2人が仲良しだった関係性もあるからかな。
ときどき本当に相手のことを大切に思ってるとは思えない行動の作品もあるので心が痛まずに安心して読めます。笑
この作品を一言でまとめると「イジメは許されることではないけれど愛とは相手を許すこと」ですね。 -
いやあ、、一つ一つが短い。
いままでゲームなどの公式アンソロジーしか読んだことがなくて、商業BLのアンソロジーを多分はじめて手にしたと思う。
この本を買おうと決めてから、pixivコミックで掲載されはじめたので、試し読みかなー購入したら続き読めるんだろうなーと読んでいたんですが、試し読みではなく本編丸々そのままでした。
すっごく意地の悪い切り方、終わり方だなあという印象でした。
それぞれの話の設定は最高です。短さだけ……。
32歳x19歳の話がめちゃくちゃ好きでした。
ほんとう、一つの作品が短いから内容に触れた感想が言えない。
途中で、人間×ガチケモ、ガチケモ×ガチケモがあり -
どう考えてもあの小学校の時のイジメは一生相手を憎み続けるレベルだと思う
鬱屈を抱えていたからだとしてもそれでイジメが許されるなら、ほとんどのイジメは許すことになる
だからこれはストーリーにかなり無理があると思うので、ちょっと感情移入できませんでした -
意外や意外w
タイトルからしてもっとギスギスしたり、痛いのとかあんのかなーって思って読んだら最初だけだった。
最後はめちゃ甘いよw
それよりも意外にクズ男宇治君が登場してきて笑ったww最初から最後までウジ虫でしたねww
都市伝説笑
テンポよくて面白いけど、好きになるのが早いー!!久我の実家に帰りたくない理由が思春期あるあるで、大したことなくて笑える。予備校に通って見ていただけで久我の家庭事情知るのは無理ないか?
何も考えず、さらっと読みたい人にはいいかも -
ラブラブでいいんだけど…
良いとも悪いとも言えない…
もう1回読みなおすのは1年後とかでいいかなという印象
タイトルのまま、いじめっ子に仕返しする話なんだけどタイトルがそのままだったぶん、内容に捻りがない
ストーリーは確かにしっかりしているものの、読んでいてワクワクドキドキって感じではなかったかな
だからと言ってこりゃ違うなって感じでもなかったので評価は真中 -
試し読みの時はすごい興味が湧いて購入したんですが、読み終えた後は印象に残りづらい作品かなという感想です。
いじめっていう題材の割に、話のテンポが良すぎる気がします。正直、もっと拗れる話が好きなので事がスムーズに行き過ぎ感が否めません笑 -
テーマ自体はいじめということもあって重いですが、内容は割とあっさりなので読みやすいと思います。欲を言えば心理描写というか、好きに発展する描写をもっと細かく見たかったですね。どっちかっていうと恋愛が性欲に負けてる気がするから。
いじめられっ子がやり返す話
絵が好みです。一目惚れして即購入してしまいました。内容は、いじめる側いじめられる側の思いがしっかり描かれていて面白かったです。続編があればまた読みたいと思います。
うーん
試し読みをしてから購入しました。
試し読みの時はすごくワクワクしたけど、そこがピークだったかなと言う印象。一冊でまとめるから、説明口調のところも多いし、何となくわたしにはハマらなかった。