加川壱互のレビュー一覧

• 泥酔彼女 2巻

最初のレビュー

まだレビューが上がってなかったので
    最初のレビューという事で
    1巻読んで何のジャンルなのかな~ぐらいに思ってましたが
    2巻のあらすじにラブコメとありましたが
    確かにラブコメには羊子みたいな
    近くて応援したくなる子はいますよね
    原作読んでないので結末は知りませんが
    羊子ポジションの子が幸せになれるとい...続きを読む
  • 泥酔彼女 1巻

絵がキレイなので

まずは絵がキレイなので期間限定で読んでみました
    1巻を読んでみて物語的には疑問も感じますが
    読んでて悪い印象は受けないですし
    何より作画のクオリティが高いので
    有料版で買い直しました
    とりあえず作画担当ありきですが続巻も買ってみようかと
  • 彼女が先輩にNTRれたので、先輩の彼女をNTRます4
    タイトルはアレなんだが、中身は本当に上質なラブコメ(エロ要素はなし)。
    互いのパートナーが浮気をしたことに対して共闘しリベンジするところから始まる2人

学内トップの美貌を持ち、だけど恋愛に対して。。。なヒロイン『桜島燈子』と恋愛を進めることに臆病な『一色優』

ジレジレのままここまで来たが、ついに...続きを読む
  • 彼女が先輩にNTRれたので、先輩の彼女をNTRます
    表紙のイラストが気に入り、手に取りました。
    タイトルがインパクトあるなあと思いながら、どんな内容なのか?と気になり読み進めました。
    女性目線から見た好感の見える男性像が話の中で出てきて、読んでいて「なるほどな」と思わされました。リア充爆発しろ!と思っている人には読んでもらいたいそんな一冊です。

新しい

もうね最近のマンガすごくないか!?
    読んだことのないパターン、読者を引き付ける展開…これは計算されてるな〜
    急に可愛くてなるのよき

面白い!

誤解のないように言っておきます。
    これは官能小説ではありません!
    今まで触れたことのないラブコメの切り口でしたがとても楽しめました。
    私はついつい先が気になって2巻も買ってしまいました。
  • 彼女が先輩にNTRれたので、先輩の彼女をNTRます2

1巻に引き続き!

1巻とは全く違う展開でザ・ラブコメって感じでした。正直めちゃくちゃ面白かったです!
    1巻を楽しめたなら買って損はないと思います。
    1巻には見られなかったヒロイン達の一面がスゴクイイですよ!
  • 彼女が先輩にNTRれたので、先輩の彼女をNTRます3【電子特別版】
    待ってましたカレンちゃんと言わんばかりの大満足な回でした!
    カレンの予測不能な振る舞いにワクワク、ひやひやと楽しませてもらいましたね。

燈子と優の今後の進展にも期待大です
    元カノのカレン、ミスコン2連覇の竜胆と、桜島橙子の、ミスコンでの仁義なき戦い。
    1巻で心証ダダ下がりのハズのカレンが、ライバルであるはずの一色くんに接触してくるなど、中々にいい味を出しているお話でした。特に、最後の狙いは読めず、うまいなぁと。
    一色くんの参謀としての才能が開花したようで、他者をうまい...続きを読む
  • 彼女が先輩にNTRれたので、先輩の彼女をNTRます
    橙子先輩と一色くんのそれぞれの恋人が浮気していることを知り、浮気相手に復讐するお話。
    橙子先輩の考案する復讐に向けての道筋や結末が中々によく考えられていて、また、橙子先輩によるモテ講座よく出来ていて、面白かった。
    美しさと賢さを兼ね備えた橙子先輩だが、一方では「可愛さ」を追求する辺りもギャップがあっ...続きを読む
  • くろタイツ

タイツ最高

色々なタイツが見れるだけではなく、これ見るとポーズやアングルで見る上で興奮が高まるとわかる。
  • 氷の令嬢の溶かし方 : 2 【電子限定書き下ろしSS付】

残念です

2巻で終わりですか、残念です。火神朝陽くんと氷室冬華さんのお話は、なんとなくお互いが恋心を自覚したところでお終いです。3巻目が出れば、2人のイチャラブシーンが表沙汰になっていくという流れだったのでしょうか?「お隣の天使様」の藤宮周くんと椎名真昼さんのお話では、3巻目でヒロインの方から「一番大切な人」...続きを読む
  • 氷の令嬢の溶かし方 : 1

気持ちよく読み終えました

この設定、展開は、ほぼ「お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件」を彷彿とさせます。料理が上手いとか、両親との関係性とか、一人暮らしに至る経緯とか、細かいことは違っていますが、徐々にヒロインの心に入り込み、信頼を得ていく過程は、ほぼ同じです。まあ、こういうお話が好きな人にとっては、また楽しみ...続きを読む

ズレっぷりがかわいい

ヒロインのズレた感じが面白くて可愛い。
    主人公の男性キャラとヒロインの認識のズレがまた面白い。
    いくらでも読んでいたいですね。
  • 黙っていればただの美人(2)

ショートコメディっぽく

阿尾山(あおやま)澪さん、黒髪ロングの美女ですが、ちょっと天然な感じというか、見た目に合わずポンコツっぽいです。その彼女の周辺の登場人物も悪くはないです。
    SNS向けのショートコメディです。
  • 泥酔彼女 「弟クンだいしゅきー」「帰れ」
    うん、なかなか面白かった。

家に泊めることになった泥酔美女に男子高校生が振り回される話。

酒飲みのめんどくささがいちいち表現されてて笑う。
    個人的にはうざいの苦手なのだけど絡みがうざいの一歩手前ぐらいなので良き。

しかしこの距離感バグってるのは男子としてはほんと迷惑なんだよなあ。
    そんな女性が...続きを読む
  • 彼女が先輩にNTRれたので、先輩の彼女をNTRます2
    1巻の復讐劇とは打って変わって、普通のラブコメに。
    石田の妹・明華が猛烈アプローチを受けてタジタジになる優に対し、橙子先輩が嫉妬するお話。
    明華ちゃんは噛ませ犬感がどうしても強い一方、このままだと進展しそうにない二人の関係を強めるための、一種の起爆剤と考えると良いのかな?
    最後の引きは、話がどう展開...続きを読む
  • 魔法少女ダービーII
    【予測不可能な未来を自分の望む物にすべく、因果律を跳躍せよ】

二週目の世界で自分の目的を果たす為に巻き起こるバグをホノカが改変する物語。
    自分の願うまま今を書き描いた所で、上手く行かないのが世の常だ。
    そこで諦めてしまうか、何度でも挑戦するかは本人の力量次第で。
    神はそんなホノカの覚悟を試すように...続きを読む
  • 泥酔彼女2 「弟クンがんばえー」「助けて」

面白いけど、1巻よりは…

面白かったですが、1巻よりはテンポが悪い印象があります

ヒロイン3人でアプローチをかけたりしていますが、そのぶん集中しきれていない?のでしょうか?

3巻が発売されたら購入すると思いますが、4巻は…?どうでしょう?