加川壱互のレビュー一覧
マンガ版も好き
ラノベ版のファンですが、初めてマンガ版を読みました。
マンガ版では、泥酔している七瀬さんが毎コマ面倒くささがにじみ出ているのがいいですね。
ラノベ版の3巻待っています。
また、描き下ろし小説で、雫姉さんの穂澄に対するブラコンっぷりが最高でした。
ラノベの新刊待っています。 -
ネタバレミスコンがテーマということで男性からの評価を取りに行く流れは自然な印象。参加の経緯も勢いで言いくるめにいくのを冷静に反論、そこからのカレンの煽りなので、結局は感情が正論を覆してしまう展開はなんか納得してしまう。
とはいえライバルの竜胆先輩、悪役としては格が低いというか...
権力者っぽいが性格が良いわけでも家柄が良いと言及されてるわけでもないのがなぁ。
一応大学関連の広報とかイベントに出るわけなんだから最後のパフォーマンスで露出マシマシファンションはコンプラ的にアカンでしょ、と思わんでもない。大学側目線だとそういう考えに行ってしまうが大学のミスコンなんてそんなモンなのか...?
でも燈子先輩が -
最初のレビュー
まだレビューが上がってなかったので
最初のレビューという事で
1巻読んで何のジャンルなのかな~ぐらいに思ってましたが
2巻のあらすじにラブコメとありましたが
確かにラブコメには羊子みたいな
近くて応援したくなる子はいますよね
原作読んでないので結末は知りませんが
羊子ポジションの子が幸せになれるといいのですが…
とりあえず今回も作画買いです -
絵がキレイなので
まずは絵がキレイなので期間限定で読んでみました
1巻を読んでみて物語的には疑問も感じますが
読んでて悪い印象は受けないですし
何より作画のクオリティが高いので
有料版で買い直しました
とりあえず作画担当ありきですが続巻も買ってみようかと -
残念です
2巻で終わりですか、残念です。火神朝陽くんと氷室冬華さんのお話は、なんとなくお互いが恋心を自覚したところでお終いです。3巻目が出れば、2人のイチャラブシーンが表沙汰になっていくという流れだったのでしょうか?「お隣の天使様」の藤宮周くんと椎名真昼さんのお話では、3巻目でヒロインの方から「一番大切な人」と、クラスメイトに明らかにされました。
ちょっと気になった点があります。綾辻雪那さんは、氷室誠さんと結婚される前に亡くなったようにも読めたのですが、「扶養義務があるから」とあるので、籍は入れたということなんでしょうね。登場人物紹介も氷室冬華だし、綾辻冬華だったら、氷の令嬢っぽくない名前ということなん -
気持ちよく読み終えました
この設定、展開は、ほぼ「お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件」を彷彿とさせます。料理が上手いとか、両親との関係性とか、一人暮らしに至る経緯とか、細かいことは違っていますが、徐々にヒロインの心に入り込み、信頼を得ていく過程は、ほぼ同じです。まあ、こういうお話が好きな人にとっては、また楽しみができたということです。ワクワクしながら楽しんで読み進められました。ありがとうございました。次巻での2人の更なる発展を期待します。
ネタバレパイセン本。
予想を覆す巧みな構成と知的な緊張感が光る作品でした。可憐なタイトルの印象とは裏腹に、タイムリープとミステリーが緻密に絡み合い、物語に深みとスピード感を与えています。前作から張り巡らされた伏線が丁寧に回収されており、読後には強い満足感が残りました。キャラクターたちの心理や選択が繊細に描かれている点も秀逸で、読者に深い余韻を与えます。シリーズ完結編としての完成度も高く、土橋作品の真骨頂とも言える一冊です。
特に、物語の核心に迫る終盤の展開は圧巻で、論理性とドラマ性が見事に融合しています。物語を読み進めるごとに「考えさせられる面白さ」が積み重なり、エンタメと知的好奇心が同時に満たさ