そわんわんのレビュー一覧

• すべてはウチらの頭の中に
    唯一売ったりせずに繰り返し読んでいる本。
    エッセイだが、難しい自己啓発本を噛み砕いたような内容でしっかりと書かれており、読みやすい。若いのにしっかりと自分を客観視できる目線で話口調で書かれている。学生さんは特に読んでいて損はないと思う。
  • そしてウチらはつながっていく
    否定から入るってこと何気にいっぱいしてると思う。
    そわちゃんの何でも肯定してくれる部分、すごい。ダメな自分でも一回受け止めて、その上で「こうするのはのどう?」って提案してくれる。たくさん相談されて、頼られる理由がわかった。

意外に客観的に自分を見るのって難しいねんな〜自分は否定してるつもりじゃなく...続きを読む
  • すべてはウチらの頭の中に
    同い年のYouTuber、そわんわんちゃん。
    チャンネル登録はしていたけど動画を見始めたのは最近で、いつも元気貰ってます!
    早速2冊目の本もポチりました(^^)
  • すべてはウチらの頭の中に
    この評価は、そわんわん好きすぎてほぼ盲目。笑
    動画で言ってることをまとめて文字にした感じで、30分くらいで読み終わったけど、改めて、そわんわんって友達にいたらめちゃくちゃ心強いだろうなあと思った。
    自分の方が全然年上だけど、だよねぇって相槌打ちたくなる意見ばっかり。
    生きてるついでに仕事しよ。
  • そしてウチらはつながっていく
    大好きなYouTuberのそわちゃんの本2冊目。大好きすぎて出版記念オンラインイベント見たけど、最後寝てしまった
  • すべてはウチらの頭の中に
    大好きなYouTuberのそわちゃん!
    めちゃくちゃ元気もらいました〜!!

そわんわんちゃんのことを知らない方でも、一つの作品として元気を貰えて、楽しめるものになっているんじゃないかなぁと思います!

なんだか元気でないなぁ、自分のこと愛せてないなあ、と思う方にすっごくおすすめ!
    飾らない言葉達に...続きを読む
  • すべてはウチらの頭の中に

"考え方次第で明日なんていくらでも変わる"

YouTubeも見てる大好きなそわちゃんの本

そわちゃんの書く内容はありのままの自分で楽しくご機嫌に生きていく方法が書かれてて、今のままの自分でもいいんだって思える素敵な本だなあ♡

• すべてはウチらの頭の中に

大好きな一冊(◍´ꇴ`◍)

とても若いのに、ここまで達観された心なのかと圧倒される全編でした‼︎
    この一冊を大事に抱えて、人生を歩いていきたい、自分の子供にも見せてあげたいと思いました(◍´ꇴ`◍)

本を書いて下さったそわんわんさん、作って下さった方々に感謝です。ありがとう御座います*
  • そしてウチらはつながっていく
    一冊目の本から人間関係の部分を掘り下げて書いてある本。内容的には学生向き。社会人には一冊目だけでよさそう。
  • すべてはウチらの頭の中に
    「他の人と違うとこがその人の個性だし、魅力やん
    〝できないこと〟だって他の人と違う部分なのに
    なんでダメって言われるんやろ、うちは好きやで」。

「誰かと同じ「かわいい」がぜんぶじゃない
    かわいいのも、優しいのも、不器用なのも、同じくらい魅力やと思うなぁ」。

名言連発。全肯定してくれる本。めっちゃ...続きを読む
  • すべてはウチらの頭の中に
    話し言葉で書かれているのでとても読みやすかったです。私もそわちゃんのような考え方になりたいなあ〜。素敵でした。
  • すべてはウチらの頭の中に
    大好きなそわちゃんの本を今更読んだ。そわちゃんはいつもご機嫌な姿を私たちに見せてくれるけど、それが出来る根本の考え方がこの本には書かれていた。自分の機嫌は自分でとること。すごく大切な事だけどなかなか出来ない。自分の価値は自分で決めるとか自分の人生だから、親の言いなりにはならないとか記憶して、人生の教...続きを読む