【感想・ネタバレ】すべてはウチらの頭の中にのレビュー

唯一売ったりせずに繰り返し読んでいる本。
エッセイだが、難しい自己啓発本を噛み砕いたような内容でしっかりと書かれており、読みやすい。若いのにしっかりと自分を客観視できる目線で話口調で書かれている。学生さんは特に読んでいて損はないと思う。

2023年01月03日

同い年のYouTuber、そわんわんちゃん。
チャンネル登録はしていたけど動画を見始めたのは最近で、いつも元気貰ってます!
早速2冊目の本もポチりました(^^)

2021年12月09日

この評価は、そわんわん好きすぎてほぼ盲目。笑
動画で言ってることをまとめて文字にした感じで、30分くらいで読み終わったけど、改めて、そわんわんって友達にいたらめちゃくちゃ心強いだろうなあと思った。
自分の方が全然年上だけど、だよねぇって相槌打ちたくなる意見ばっかり。
生きてるついでに仕事しよ。

2021年07月21日

大好きなYouTuberのそわちゃん!
めちゃくちゃ元気もらいました〜!!

そわんわんちゃんのことを知らない方でも、一つの作品として元気を貰えて、楽しめるものになっているんじゃないかなぁと思います!

なんだか元気でないなぁ、自分のこと愛せてないなあ、と思う方にすっごくおすすめ!
飾らない言葉達に励まされ、前向きになれます〜〜\( •̀ω•́ )/

2020年09月10日

"考え方次第で明日なんていくらでも変わる"

YouTubeも見てる大好きなそわちゃんの本

そわちゃんの書く内容はありのままの自分で楽しくご機嫌に生きていく方法が書かれてて、今のままの自分でもいいんだって思える素敵な本だなあ♡

2020年05月21日

大好きな一冊(◍´ꇴ`◍)

とても若いのに、ここまで達観された心なのかと圧倒される全編でした‼︎
この一冊を大事に抱えて、人生を歩いていきたい、自分の子供にも見せてあげたいと思いました(◍´ꇴ`◍)

本を書いて下さったそわんわんさん、作って下さった方々に感謝です。ありがとう御座います*

2020年02月08日

「他の人と違うとこがその人の個性だし、魅力やん
〝できないこと〟だって他の人と違う部分なのに
なんでダメって言われるんやろ、うちは好きやで」。

「誰かと同じ「かわいい」がぜんぶじゃない
かわいいのも、優しいのも、不器用なのも、同じくらい魅力やと思うなぁ」。

名言連発。全肯定してくれる本。めっちゃポジティブ。
ダラダラする自分をも肯定できる。そわちゃんと考え方少し似てるかも。

2022年02月05日

話し言葉で書かれているのでとても読みやすかったです。私もそわちゃんのような考え方になりたいなあ〜。素敵でした。

2021年01月18日

大好きなそわちゃんの本を今更読んだ。そわちゃんはいつもご機嫌な姿を私たちに見せてくれるけど、それが出来る根本の考え方がこの本には書かれていた。自分の機嫌は自分でとること。すごく大切な事だけどなかなか出来ない。自分の価値は自分で決めるとか自分の人生だから、親の言いなりにはならないとか記憶して、人生の教訓にしたい言葉が沢山あった。何度も読み直したい本。とにかく、他者ではなく自分の声に正直に生きようと思えました。

2020年08月19日

「趣味・実用」ランキング