牛野こものレビュー一覧

表紙の3人しか勝たん

ビクトリアとノンナのすごく充実した生活の話は本当に癒されます。
    ジェフリー始め周りの人にも恵まれて、優しい気持ちでホクホクします。
    ビクトリアはスパイ時代から比べて、情に揺れるようになって逆に私は嬉しいです。
    それほど今の生活と周りの人たちが好きって事なので。

団長と

団長さんと少しずつ互いを知っていくビクトリア。ノンナはもうすっかりビクトリアの家族でどこへ行くにも一緒。
    と思いきや、脱獄幇助をするビクトリア。当然ノンナの姿はありません。ビクトリアとしての彼女と、工作員としてのカノジョ、未だに後者を捨てず手札として持っている彼女を尊敬します。捨てるでもなく、後悔す...続きを読む

やっぱり格好良いです

前巻の終わりで、自分の名前を取り戻して、外国に旅立ったビクトリアですが、5年ぶりに帰国します。旧交を温め、家族3人で新しい生活を手に入れます。でも、彼女は彼女らしく人生を生きていって、とても素敵です。娘ノンナも可愛くて強くて、とても似てきましたね。今回は、これまでの人生についていろいろ考える巻になっ...続きを読む

ヒロインの魅力炸裂です

ヒロインは元工作員のエースだったのに脱走、他国で別人になって生きていきます。強くて、自身も追われる人間なのに、捨てられた子供を見捨てられずに引き取ったりする優しさを持っていて、本当に魅力的です。彼女を取り巻く人々はそれぞれにそれぞれの立場で彼女に接し、それぞれ彼女を愛します。それは、とにかく彼女が真...続きを読む
  • 手札が多めのビクトリア 2
    さすがですビクトリアさん、不審者なら滅多撃ち、酔っ払いなら撒いて逃げ、猫ちゃんとノンナと子供には甘々。
    団長さんアプローチ頑張ってるけど、ビッキーがうっかり騒動起こすからほんとフラッといなくなってしまいそうでドキドキするよねー
  • 手札が多めのビクトリア 2
     ハピエンなのだろうとは思いつつも、皆がそれぞれに、過去が足枷になっていて、すんなりとは幸せにはなれそうにないようで…
     次巻でも、この可愛さも心持ちに!
  • 手札が多めのビクトリア 2

相変わらず手札が多すぎるけど

ビッキーがどんどん人間味を取り戻してるの良いなって思える。
    ノンナがどんどんチビ特有の生意気さ出て来て、それも可愛い。
    色々難しいかもだけどビッキーたちの幸福が続けば良いなぁ!
  • 手札が多めのビクトリア 3

今回は王家絡みでまた大活躍

目立ちたくないはずなのに、有能であるが故にどんとん引き立てられてしまう。でもやっぱり、ビクトリア(アンナ)はスゴいね。ノンナもすごいけど、経験が足りないことを今回は理解してくれたかな?危険なことに踏み込まない大人な判断ができるまでは、まだまだ心配だね。
     シエン国から新しい登場人物も来るようだし、...続きを読む

アクションとスリルと愛の物語

工作員として有能で国に尽くしていたが、脱走して人間らしく生きていく物語。読みごたえアリです。

クロエの人生が、国にいいように使われていたのが胸に痛い。おかしいと気づけてよかった。決して遅くはなかったと思いたい。
     ビクトリアになって最初の出会いは、母親に捨てられたノンナにとっても奇跡のよう。ジ...続きを読む

ノンナ中心の回ですね

シエン国で5年過ごした後帰国。お世話になった人々との温かい再会。そして新たな冒険の始まり。
     ノンナも大きく強く育ち、ビクトリアとジェフリーと3人で旅行したり謎を解いたりしながら過ごす。
     みんな幸せそうで何よりなによりです。

面白かった。
    工作員っていう設定の話が初めてで、ワクワクドキドきしながら、読みました。
    いきなりお母さんになっても、平常心。
    でも、男性からの好意は、全く通じないとこが、彼女らしくて、いい味出してた。

書籍版もコミックも

原作の書籍版も購入しています。
    強くてなんでもできて、何より前向きに人生を自分で切り拓くこうとするヒロイン母子が大好きです。
    やはり主役は潔くないとね。
    続編が出るのが楽しみです。
    コミカライズにあたって枝葉はだいぶ整理されているので、詳しい話がお好みの人は書籍版の方がいいかな?

素敵な女性

とにかく主人公が素敵で強い。強すぎるところに憧れます。
    身体的に強い、というよりメンタルがさらに強い。そんな彼女に育てられた娘はもっと強い。
    絵に描いたように強い・・・。だからラノベなのかなぁ?とも思いますが、読後感は
    スッキリします。
    周りの男性陣も頑張っていますが、主役のチートがすごすぎますね。...続きを読む
  • 手札が多めのビクトリア 2

1巻目に続いておもしろいです。

1巻目がとてもおもしろかったので、続編も購入しました。
    今回もなぞの解決あり、格闘あり、新キャラとの交流ありで、今回も親子の活躍が盛り沢山でした。
    最後のところで、それぞれの未来が想像できそうなことも書いてあり、そんな終わり方も素敵だな。と思いました。
  • 手札が多めのビクトリア 1

おもしろかったです。

主人公が元職業の経験を活かして数々の危機を乗り越えていく姿にドキドキしつつ、血はつながってないとはいえ親子がお互いに思いやる会話に癒やされ、たまにこそっと入る主人公のツッコミにくすっと笑ってしまう要素もあり、お話の構成がバランスよく、一気に読んでしまいました。

最後はハッピーエンドだし、2回目読ん...続きを読む

絵100点、キャラ100点

主人公のビクトリアが聡明な女性で大変好感持てます。
    少女のノンナも良い子で可愛い…そして爽やかハンサム団長のジェフリーともいい感じ!
    この単行本の表紙は3人が良かったけど、今のビクトリアはノンナと2人の家族と言うのが表れているのかなと。
    ビクトリアの置かれている状況から、まだ恋愛するにはリスク回避と...続きを読む
  • 手札が多めのビクトリア 1
    手札ってどういう意味なんだろう?と思いながら読みはじめて
    主人公と周りの優しさに癒されました。

綺麗に終わっていて、1巻なのに驚きました。
    この後どう続くかも楽しみです。
  • 手札が多めのビクトリア 1
     王さん、流石に身辺調査に乗り出し国が動く…? 次巻、はよ。
     平穏な生活を望んでいても、その規格外の能力ゆえに、ちょっとした親切や気遣いが相手の人生に大きく影響を及ぼしてしまう主人公ビクトリアさん。拾い子のノンナちゃんへ施す教育もレベチで、それにちゃんと応えられているこの子がまた凄い… 前宙も簡単...続きを読む

満点回答

女性主人公による実力秘匿系のなろう。主人公がリアリストで自分の人生観をしっかりともった人間なのが好感が持てます。また私何かやっちゃいました系主人公は結構食傷気味なので、こういった作品が読めるのは嬉しいですね。
  • フェンリル騎士隊のたぐいまれなるモフモフ事情~異動先の上司が犬でした~ 連載版: 4

モフモフに惹かれて

モフモフというタイトルに見合った可愛いヒロインと、そんな穏やかな状況ではない背景とこのバランスが良いですね。良心のなくなったことが国家機密だの、呪いだの、これらが全て解けた時には二人は幸せにということなのでしょうね。