Be-conのレビュー一覧
ネタバレ怒涛の新キャララッシュの巻でした。いつの間にか姉妹に加わっていたウルスとクロムに、お姉さまと同じ山上学園出身の夏目鶴来、カルラの部下のピルルと魅力的な新キャラが流れる様に出てきて吃驚しました。しれっとウェンディも姉妹に混ざっているし、姉妹の間に犬飼さんが挟まれてるしで経緯が知りたいところです。
カルラとエイリスの関係も前巻から引き続き、素直になれない2人が拗らせていて、傍から見ていると焦ったくて微笑ましい関係になっていて永遠に見ていたくなります。お姉さまとエイリスのCPも良かったけれど、エイリスとカルラのCPも美味しいと思います。
次巻でも最高の異種族百合を期待しています。 -
第1章完
一段落したヒナコの物語。新キャラや物語の中核が見えてきて、最後には一気に4年の歳月が流れて目が離せない展開!考えうる限り3つの勢力がいる。まるで三国志。それに復讐に燃える1人がいるし、百合もの学園ベースの本作が今後どうなっていくのか楽しみすぎる。とりあえず、最後に出てきた護衛の刀持ち獣人は誰だ。
異色の異世界転生作品
5巻まで読了
いまお勧めの異世界転生物を挙げよと問われれば筆頭に上げるとしたらまずこれです。
転生の発端となった事故のあり方がまずダークでインパクトありすぎてちょっと引きますが
異世界・百合・巨人(妹)・隻腕となかなか強烈な要素を組み込みながら絶妙なバランスで
お話が進行していきますのでご心配なく
とにかく隻腕お姉さまと妹(巨人)のアンバランスなカップルの覚悟がキマっていて格好いいです
内容も作画もしっかりしていて本当に読みごたえがあります
ただわりと救いのない展開やグロ描写も有りますので特に苦手な人は避けた方が良いかも…
そういうのが好きな人は楽しめると思いますよ(ゲス顔) -
まぎらわしい(歓喜)
後書きを読んで一瞬打ち切りエンドかと錯覚しましたが
次から新章突入とのことです。
異世界転移系で最も強烈な作品ですのでこれからも楽しめそうで何よりです