藍澤さつきのレビュー一覧
ブラッシング
相変わらずリズはカルロに振り回されっぱなしですが、ある日ようやくブラッシングするところまでこぎつけました。思わずカルロに抱きついてしまったリズですが、カルロも嫌ではなさそうです。少しリズとカルロの間が近づいてきた感じです。
カルロ
新しく来た白獣はジェド団長の相棒獣になる予定だそうで、リズはその教育係を仰せつかりました。しかも幼獣の世話も同時にやらなければならないとは完全にキャパオーバーですね。この白獣とは筆談で意思疎通ができるようで、リズはこの白獣にカルロという名前をつけました。カルロは気まぐれで、まだまだリズの苦労は続きそうです。
意外な一面
白獣の幼獣と一緒にウトウトしていたリズですが、そこにジェド団長がやって来たので叱責されるのかと思いきや、隣に寝転んで寛ぎ始めました。団長の意外な一面を見た気がします。そのあと幼獣の世話に戻ったリズですが、外が騒がしいので出てみると野生の白獣が暴れており、リズのほうに突進してきました。もうダメだと思った瞬間、白獣が急停止してリズの前に立ち止まりました。この白獣がリズを教育係に指名したのだそうです。一難去ってまた一難という感じですね。
お世話係
リズの白獣の幼獣のお世話係としての仕事が始まりました。その仕事ぶりを見て、ジェド団長も満更ではないようです。仕事にも慣れてきたある日、リズが幼獣を外に連れ出してウトウトしているとそこに団長がやってきて・・・。これから波乱の展開も・・・。
幼獣
リズは不運体質なのかもしれませんが、白獣に好かれる体質でもあるようです。これからモフモフの白獣の幼獣にまとわりつかれる毎日が始まりそうです。
不運体質
不運体質の主人公リズ・エルマーはよりによって危険な猛獣である白獣のいる獣騎士団に事務員として採用されてしまいました。そしてある日獣騎士団長ジェドのところへ書類を届けに行ったのですが、見てはいけないものを見てしまったことをきっかけに白獣の幼獣のお世話係に任命されてしまいました。物語はまだ始まったばかりですが、これからドタバタが見られるのでしょうね。
3兄弟1
イケメン3兄弟~♪3人ともタイプは違うけど、みんな本当に優しくてステキ~♪いろいろ複雑な過去を持つハチャメチャな主人公だけど、いい人たちと出逢えていいカンジですね~♪