コネシマのレビュー一覧
かなりおすすめです。
魔入りました!入間くんの公式スピンオフということで、かなり期待していましたがそれ以上の満足度です!入間くんの漫画もそうなんですがキャラクターの表情が多彩です。見ていてワクワクするし、とっても微笑ましいです。
入間くんと同じ世界線なのに、主人公が違うだけでこんなに面白さの幅が出るものなのかと驚いています。
入間くんを読んだらぜひこちらも読んでもらいたい、おすすめできる作品です! -
我々師団が更に大暴れ!!
2巻まで以上に我々だキャラクターの個性がそのまま当てはまってたり、動画でのネタが魔界で再現されていたり、とにかくサイコーな3巻でした!我々だファンも入間くんファンも必見です!
色んな要素満載
ショッピくんに引き続きちーのも師団の古参として登場。新人組とグルちゃんの絡みは漫画ならでは、ここでしかみられないので嬉しい。
らだおくんも登場し青鬼要素やアスレ、呪鬼要素も出て元ネタが分かる人には違った楽しさがある。 -
よき
我々だのキャラクター性が忠実に再現されておりメンバーであるコネシマさんが監修しただけはあるなと思います。
また個人的には我々だとしては新人組のショッピくんが師団の中では古参なのがニヤニヤポイントでした。 -
誰が読んでも面白い
もともと我々だのファンだったのですが、それぞれキャラが濃い方たちなので作品の雰囲気を壊してしまうのでは?等不安でしたが、我々だのキャラクターが視聴者が思い描いているそのものなのにも関わらず、世界観に合っていて素晴らしかったです。一つの作品として、我々だを知らない人が読んでも面白いものだと思います。
購入済み面白い
魔いりました入間くんが好きでこちらも気になって読んでみたらすごく面白かったです。
入間くんたちが目立ってる裏でこんな事があったんだなぁと楽しいです。 -
説明文推奨
『魔入りました。入間くん』からはいった勢です。
スピンオフにしてはキャラたってる登場人物たちだなぁとは思ってたのですが、実際にYouTubeやニコニコ動画で活躍する実況者さんのグループが元になっています。(のでそっち見た方がより楽しめるかも。気になるかたはそちらもどうぞ。)
実況者さんを知らない場合は、途中の巻から読み始めるとよく分からないので、一巻は最低限読んでから他の巻を読むのをおすすめします。
動画見てからがいいなという方へは、具体的なURLは載せませんが、大人数ア●ングアス実況などで『魔界の主役は~』のイラストをアイコンに使ってたりする(一部の方)ので、だれがどのキャ -
コラボ
魔入りました入間くん×〇〇の主役は我々だ!の作品。
「入間くん」も「我々だ!」さんも好きなので、コラボ嬉しい!週刊誌の方も毎週読んでますが、コミックス化されたので購入!
入間くんの方のキャラたちはそこまで出てこないので、スピンオフ的な感じ。
「我々だ!」メンバーのコネシマさんが監修なだけあって、濃いキャラの皆さんがそのまま登場してきてきます!個人的にゾムさん推しなので、飛行レースの所はめちゃ面白かったです☆
我々だ さんのことを知らなくても面白いと思います。でも本誌の方では とあるキャラが登場したりネタが出てきたり···とあるので、知った上で読むと倍以上楽しめると思います!続きが楽 -
スピンオフでコラボと山盛り
人気実況者の我々だと人気漫画の入間くんを一粒で二度美味しい…というとほんのり語弊があるかも?漫画自体は面白いけど、あくまでスピンオフとしてコラボって感じなのでまんまを求めるとちょっぴり違うかも?