宇崎鷹丸のレビュー一覧
複雑な人間模様
いわゆる成り上がりものと言えるのだと思いますが、背景に主人公の繊細な感性や人間性が絡まっているので、すうっと物事がなかなか上手いこといかず。
めちゃくちゃ歯がゆい展開ですが、逆にそれが作品の誠実さになっていて好印象でした。
先が楽しみです。 -
癒されます
格差のある物語りロアが獣魔と再開した所で話が終わりざんねん
錬金術でポーションも作れて新しい出会いもあり、早く続き気になります。ロアがどう変わっていくのか楽しみです -
もう少しだね。
大好きな彼らとの再開もあと少しワクワクしてます、しかしー聖女かもの方々は何とかならんもんかねーって生存してるのかしら?次巻楽しみどうゆう展開で彼らと再開するのかなぁー。
まわりに薦めたくなる漫画!
王道のファンタジー成長物語ではなく、別の視点から(しかも主人公=勇者ではなく)描いていて、とても新鮮で面白いです!次巻の発売が大変楽しみです。これは是非布教したい!
ネモフィラ騎士団、ただのお花畑集団かと思いきやまさか禁止薬物を使用していた、、、?!
スパイも紛れ込んでいそうな展開だったり。
グリおじさんの愛が強い場面だったり、まだ契約してもらえない双子ちゃんが寂しそうだったり。
死地といわれる場でのロアらしい戦闘も見物!! -
グリおじさんの昔の主の存在について、ピョンとの昔話など、読み応え有り!
ネモフィラ騎士団やアイリーンの横暴に巻き込まれていく一行。騎士の人たちの苦労を想うと可哀想でならん。
双子ちゃんはいつになったらお名前もらえるのかな? -
ビビアナ、思い込みで暗躍したかと思えば、次はロアを死地へ送らない為に獣魔契約を奪おうとしたり。色々と動きが迂闊過ぎないか?
ロアの周りには敵が多いなー! -
失敗を許せる土壌があるかどうか、可能性に目を向け挑戦できる社会がこの国にあればロアはまた違ったのかもしれない。
グリフォンと双子がいつロアの状況を知るのだろうか。