野々村友紀子のレビュー一覧 強く生きていくために あなたに伝えたいこと 野々村友紀子 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.7 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ さくっと読んだ。 けど、最後のあとがきで少し泣いた。 幸せにしっかりと生きることは、親の望みでもあるんだなあと。 親の愛情は絶対的に信じて良いものなんだなあと。 お礼の早さは、気持ちの深さ。 掃除はこまめに。 考えるな、寝ろ。 投資の勉強。世の中の動きに敏感に。 大好きな人と結婚しなさい。 男女に必要なのは信頼。 体は冷やすな。 慎重になりすぎない。 親を信じる 0 2020年01月02日 夫が知らない家事リスト 野々村友紀子 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 家事リスト211項目。 こんなに丁寧に家事をやっていないような気がする我が家ですが、確かに細かな「これって家事?」と思うような雑事も含めれば、家事は膨大な項目になりますね。 暮らしていく、子供を育てていく中で、端折れない家事も多い。夫婦でうまく回せていけるといいですよね。 このリストを見ながら話をして、どちらか一方に家事の負担が偏りすぎることなく暮らしていけるようになるといいなと思いマスタ。 0 2019年11月09日 強く生きていくために あなたに伝えたいこと 野々村友紀子 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.7 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 当たり前の事だけど、 大切に思うからこそ何度も繰り返し言わなければならない事。 改めてそんな言葉を目にして頷いたり、 そして、中にはクスッと笑えてしまう言葉、 そうそう!と共感出来る事、 あっという間に読める本でしたが、 母親の愛に包まれてるようでした。 色々ためになる言葉があったのですが、 なぜか 「茄子のヘタの攻撃力をなめるな」 というのが頭からはなれません。笑 0 2018年06月20日 <<<12・・・・・・・・>>>