浜千鳥のレビュー一覧
続きが楽しみです。
前世社畜アラサーだったヒロイン最高に可愛いです。他人の過労死フラグには敏感なのに自分には無頓着とか。
最推しのお兄様と兄妹になれて幸せなのか不幸せなのか。
物語も王道の乙女ゲームの世界に転生だけどお兄様最推しだったから攻略キャラのルートをほぼ知らないとか破滅フラグだけへし折る事に全力なのも楽しい。フローラと仲良くなっていく過程も良いし、何気にフローラから攻略対象として好かれていってる感じも面白い。お兄様も元々ヒロイン溺愛なのに段々とその溺愛がダダ漏れていく過程も楽しいです。王太子が今後どんな行動を起こすのかも楽しみだし、他の攻略キャラが出てくるのかも楽しみ。
この先の展開がとても楽しみです。 -
最強
エカテリーナ最強にかわいすぎ。兄妹初めて離ればなれになったけど、それが絆を深めたね!そして、周りを更にタラシ込み、玄竜までも!もう。こうなれば、エカテリーナの魅力を万民に知らしめて頂こう!相変わらずのシスコン、ブラコンぶりにニヤニヤしながら読みました。さて、皇子が来たらまた何が起きるのか!今回はファンタジー要素が強くて、それもまた良かったです!
ネタバレWeb既読。
悪役令嬢に転生したけど推しが攻略対象じゃない上に兄だったので破滅を回避しつつ全力で兄を推していくことにした話。
なろう系を読み出したかなり初期に触れた話で、悪役令嬢ものに沼った切っ掛けのひとつ。
後になってこれは悪役令嬢ものでも大分テンプレから逸れ始めた頃の作品だと気付いたけど、これに触れなかったらこんなに堕ちてなかっただろうなと思う。
悪役令嬢、破滅回避、ドアマットな過去、転生チートなど、悪役令嬢もののテンプレはきっちり抑えてる上で違いがハッキリしてるのはすごい。
この巻はまだお兄様のブラコン度合いがそこまでではなく、二人寄り添い合おうとしつつある過程がほんわかします。
主 -
待ってました❗
ようやく出てきたアイザック大叔父様。ブラコンを究めながら、周りをどんどん魅了する主人公。人を傷つけたり、貶めたりするストーリーではないので、ただただ楽しい。読みならからニマニマしちゃいます。
面白い(*≧∀≦*)
一気に3話読んじゃいました~
この兄妹はシスコン&ブラコン度合いが
またたまらんですね❤️
いっそ2人でずっと一緒にいて欲しい!
2人で手を繋いでずっとおじいさんおばあさんになってもずっと
そして兄には年を取ってもずっと あの美辞麗句を妹に言っていて欲しい
他の女の人が入る隙まもないくらい
っていうか他の女の人に言って欲しくない!
言ってる姿が想像できないしね(笑)
あ~早く続きが読みたいーーーーー🎵 -
甘々
あとがきの中にも書かれていましたが、
「砂糖を吐くほど甘い」
というのが分かりやすいと思います。
甘い部分だけでなく、キャラクターの有能さや主人公以外の視点での補足もあり、面白いと感じています。 -
とにかくお兄様の溺愛が最高
なろうからずっと応援してます。とにかくお兄様のシスコン溺愛、甘い甘い言葉攻めが最高過ぎます〰️。主人公も重度のブラコン(笑)なのも良いです!
本当に先が楽しみの作品の1つです。 -
頑張れ! 崩れるなわたしの膝!
シスコン兄様の美辞麗句に太刀打ちできず崩れ落ちる寸前のヒロイン。
いいえ、ブラコンヒロインだって負けません。
愛するお兄様の為に、アメリカザリガニのごとく腰が引けても頑張ります!
…と言う、終始兄妹愛にニマニマしっぱなしの2巻目。おすすめです。 -
社畜アラサーでさーせんっ!
よくあるゲーム世界の悪役令嬢転生ものなのに、ないもの設定てんこ盛り。
ゲーム内容はろくに把握してないわ攻略対象の皇子にはこっち来んなだわ、何より1推しは攻略対象外の お兄様 !
シスコン兄の美辞麗句に抱かれつつ、夜の女神と称される美女は心で呟く。
「社畜アラサーでさーせんっ!」
面白いに決まってます。 -
爽快
清々しいほどのブラコン&シスコンです。そんな感じで恋愛要素は少なめですが、嫌な人たちをスマートに打破してくれたりと、爽快感もあって読みごたえあります。本来なら恋愛対象になるはずの王子もそっちのけのブラコンです。ものすごく途中で終わったので、続きが楽しみです。
イラストの破壊力
主人公が兄の髪の毛をぐしゃぐしゃにするシーンに挿絵があります。
無表情キャラの笑顔。すごい破壊力。
ラノベの挿絵でここまで身悶えするとは思いませんでした。