モデルプレスのレビュー一覧

• 無一文からのドリーム
    ラファエルの這い上がりがすごいこと!
    ハングリー精神は、成功に導かれるんだなぁって
    すごく背中を押された気がする
  • 秒で決めろ! 秒で動け! ラファエル式秒速タイムマネージメント
    尊敬してる人の本は自分の中にスッと入ってくるなー。ラファさんの実体に沿った具体的な内容でいますぐ真似したくなる。
    実業家の啓発本に高評価レビューをするだなんて、側からみれば信者みたいで気が引けるのだが、それでも内容が充実していたので高評価レビューを。
    なお、ラファエル氏のことは認知していたけど、別に好きとかそういう感情は持っていなかった。本屋の平台でパラっとみて、直感的に購入した。

〜〜〜
    なぜ自分が時給日本...続きを読む
  • 無一文からのドリーム
    苦悩した家庭環境の中で育ったからこその屈強なメンタル。自立する精神を幼い頃から培って「とにかく努力し続ければなんとかなる!」と信じて突き進んできた。むしろ「努力してなんとかする!」ズバリこれをやってきたからだと学べる。
    「自分の結果を誰かのせいにするのは時間の無駄、そうじゃなく、今の現状を真摯に全て...続きを読む
  • 無一文からのドリーム
    無一文からのドリーム。ラファエル先生の著書。元自衛官で人気YouTuberであるラファエル先生のこれまでの人生経験や人生に対する考え方、仕事をする上でのこつがまとめられている良書です。浮ついたところがなくてしっかりとした考え方を持つラファエル先生。今はYouTuberとして大成功されているラファエル...続きを読む
    Youtubeのチャンネルが100万人以上登録者がいたものの、規制によってチャンネルがBAN(削除)されたという貴重な経験から、仕事で学んだことなどそのシェアしてくれる。
    会社を7つも持っていながらも、どのようなマルチタスクで仕事をしているのか?正直僕自身めちゃくちゃ気になっていた...続きを読む
    秒で読んだ

ラファエルが成功するために何を考えどういう行動・習慣を身につけているかについて語っている本

日常の認知判断コストを極限まで削り必要な事に力を注げる環境を整えろという話、人付き合いの仕方、筋トレ、仕事における心構えなどについて語っている

ラファエルのストイックさ、論理的思考に驚いた
    基本前向きに捉えるところまでは、うんうんそうしてる。と思いますが、
    観察→解析→行動→結果が、凄まじい勢いで桁外れ。そしてとにかくチャレンジしてきたからこその経験値と発言。で、本当に堂々としている。

個人的にまずは観察→解析を実行して積んでいきます。
    U-tuberというプラットフォームの中に生きる今一番新しい業界の成功者である、ラファエル氏のビジネスメソッドが書かれた本。

すべてのビジネスパーソンが読むべき、マインドセット等基本がつまっていて、営業職という同じ畑からくる経験など共感をもてた。
    著者のこれまでの経歴、職歴も共感をもてる一つの理由...続きを読む
  • 無一文からのドリーム
    努力は裏切らないし、人生を豊かにする上ですごく大事だと思いました。家庭環境を理由に歩みを止めるのではなく、果敢に挑戦し続けているところが印象的です。もっと刺激を感じ、高みを目指したい人にオススメです。
  • 無一文からのドリーム

面白かったです。

元自衛官というところが、共通点で彼のYouTuberとしての活躍からファンになったものです。
    元々彼のYouTubeでの動画が好きで面白く見させてもらっています。彼のいろいろな所に興味があり、素性を知りたいと思って購入しました。
    彼の思考やビジネスの話は共感持てるところが多く読んでためになったと...続きを読む
  • 無一文からのドリーム

幼少期は貧乏でお金がなく
    親の愛情をあまり感じられなかった
    ラファエルがなぜお金持ちになったのかが
    簡単にわかる一冊でした。

・自衛隊での年功序列社会の経験。

・営業マンだった頃は
    コミュニケーション能力の大切さ。

何にも取り柄がなかったラファエルが
    その二つのスキルを得て圧倒的な
    お金持ち...続きを読む
  • 無一文からのドリーム
    自分を第三者視点で見てるという本かなと。
    なので自分を成功者としてとらえ、それに対しての分析をした本として見ると楽しめる気がする。
    無駄な時間を徹底的に潰している事がうかがえた。
    また、体格を改善する事で精神面も強くなる、が印象に残った。ジムには通っているが、まだまだ。
    精神面は弱くもないが、体を鍛え、更に強くなる事を実感して行きたい。
  • 無一文からのドリーム
    Youtuberラファエルの半生を描いた本。いかに成功したのか?自分を知ることが成功のカギである。努力を惜しまず、コツコツと成果を積み上げる事の大切さ、難しさがよくわかる。
    より上を目指すため自分の時間を確保するノウハウが載ってます。
    また判断を早めることでミスの繰り返しになる可能性もあるので、肯定ではありません。

普通に良いタイムマネジメント本

タイムマネジメントについてのビジネス書としては普通に良い出来だと思う。著者の独自の経験則と読書や座学で学んだものを組み合わせて、彼のYoutuberとしての活動と数社の社長をこなすために活用しているマインドセットやノウハウを共有している。Youtubeビジネスにおける企業提携案件の獲得や相場事情につ...続きを読む
    今後のYouTube界の展望は、とても現実味のある内容で、一種の真理のように感じられた!この時代の流れを知るか知らないかでは、未来予測がかなり違ってくると感じた。
  • 無一文からのドリーム
    この本から学べたことは、自己管理を徹底するマインドセットと目的を見つけたらすぐに始める行動力。その目的のために逆算したタスク管理と分析、実験は、成功に裏付けられた王道とも思える。しかし、1番忘れてはいけないのは、はじめに人間関係ありきだということも伝えていた。困ったときは助けてあげる、ささいな気遣い...続きを読む
  • 無一文からのドリーム
    Yotuberは楽して儲けているみたいな薄っぺらな既成概念を持っていたけど、やっぱり成功している人たちは人一倍努力し、頭を使い、いつ転落するかもしれない恐怖と戦いながら頑張っているんだなと痛感した。
    ラファエルの育ってきた環境,考え方や価値観,成功に至った道筋などが詳細に書かれており、同じことをひた...続きを読む