いしいおうこのレビュー一覧 モンテッソーリ教育×レッジョ・エミリア教育式 0~6才のための 天才性を引き出す子育て いしいおうこ 学術・語学 / 教育 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 写真付きで家でもモンテッソーリ教育が実践でしやすいようにまとめられていた モンテッソーリ教育を実践するには、ぴったりの本。 実際に0歳の子供にやってみたらとても反応がよかった! レッジョ・エミリア教育というのは、初めて聞いたがなかなか面白い。 0 2024年02月10日 モンテッソーリ教育×レッジョ・エミリア教育式 0~6才のための 天才性を引き出す子育て いしいおうこ 学術・語学 / 教育 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 子供を持つ親にぜひ読んでほしい一冊。 具体的な遊び方が書いてあるので子供が成長するにつれて都度読み返したいと思います。 0 2021年03月12日 モンテッソーリ式 親子でハッピー!魔法のほめ方叱り方 自己肯定感が上がる子育て いしいおうこ 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 子供の褒め方と叱り方で気をつけておくべきポイントを学んだ。 ・まず、親が子供のありのままを受け止めること。 ・ポジティブな面に目を向けてプラスに転じる(=プラ転)考え方を持つ。 ・褒める時も叱る時も、具体的に、次の行動に繋がるように伝える。 ・結果ではなく成長を褒める。比較は過去の自分に対して行い、他人軸ではなく自分軸を持たせる。 0 2025年03月16日 <<<1・・・・・・・・・>>>