惣司ろうのレビュー一覧

買い足しました

本棚を見たら1巻が抜けていて、雑誌連載で読んでいたけど始まりが読みたくなって購入しました。読みながら、この続きは読めないんだと思うと切ないです。改めて電子書籍ありがたいと思いました。

2022年11月09日
  • 忘却の首と姫 7巻

完結。

この先の二人の未来を考えると残念すぎる。

二人の強い絆と愛情。
    リリアの両親のお話。
    暖かい想いにあふれる物語でした。

2015年03月18日
  • 忘却の首と姫 6巻

リリア入れ替わりのお話で、
    もとに戻ったリリアが可愛かったなぁ。

寝ぼけた王様とのいちゃいちゃもよかった。

2015年03月18日
  • 忘却の首と姫 1巻

絵がつたない感じはするが、ストーリー的には新しい感じで面白かった。
    首の有り無しで、ずっと無しのままいくと思っていたのが、手軽に装着出来たのが物足りなかった。

2014年11月30日
  • 忘却の首と姫 5巻

夢を共有し愛の深さを知ったリリアと首なし王だけど、ある時、リリアのことを庇い王様が記憶を失くしてしまう。自分のことを忘れられてしまい悲しむリリアだがそれでも一途に王様に愛を捧げる。降り積もった愛が孤独な王様に奇跡を起こす。

記憶を失いリリアに出会う前の王様に戻ってしまった王様が、自分に捧げられる無償の愛で記憶を取り戻していく話が良かった。深い愛だね〜。王様、リリアに出会えて良かったよね。記憶を失くしていてもリリアに惹かれてしまい、自分にヤキモチを妬く王様が可愛かった(笑)

2014年09月05日
  • 忘却の首と姫 4巻

隣国から次期国王がやってくる。シュテファン・アイリスは男装の男勝りな性格の末王女で、彼女の結婚問題がリリアと首なし王にも飛び火して大問題に。奔放に振る舞うアイリスに混乱する王宮だが、リリアは彼女が悩みを抱えていることに気づく。そんな中、アイリスから告げられた首なし王の過去にリリアの心も揺れる。
    プラトニックなほのぼのラブな話なんですが、いきなりの新キャラ登場に驚いた(笑)えっ?!これ首なし王とリリアの話だったよね?みたいなww首なし王が過去で血族に対してやったことすら全てを受け入れる覚悟があるリリアは、ほんわかぽややんとしているようで芯が1本通った強い女性なんでしょう。しかし、首なし王は首がな

2014年06月03日
  • 忘却の首と姫 3巻

王様の顔、初披露!!!(笑)
    1巻のラストではなく、3巻のラストに出してきたか。最終話まで出さずに行くのもアリかと思ったけど、巻数を増すことにつれ少女漫画でそれは無理だったのかな?

首なし陛下の隣に立てる王妃になるためにリリアが国について考え始める。一緒に出張に行ったりしてます。そこで王様がヤキモチ妬いたり。ラブラブやな。
    あとはリリアの亡くなった父親の話とイデアの話の番外編。
    絵はだいぶ上手くなってきたネ。ただ柱や巻末の文章が…。作者まだ若かったよね(笑)って思う。

のんびり日だまりのような空気感も良いけれど、そろそろ王様が派手に暴れる(笑)ような展開も見てみたい。

2013年12月22日
  • 忘却の首と姫 2巻

王様は首がないから感情読むのが大変そう(笑)リリアが可愛い。2巻では比較的首がついてる王様姿をいっぱい見られた。次巻では物語が大きく動くような展開を希望。王様にライバルとか登場したら面白いのになぁ~。嫉妬とかしてヤキモキする王様見たい。

2013年08月02日
  • 忘却の首と姫 1巻

おとぎ話のような設定で好感がもてる内容。
    ほのぼのとした話もあれば、意外と考えさせられる内容もあり楽しめる。

2013年08月01日
  • 忘却の首と姫 1巻

王様がまさかの首なしというビックリする設定が面白いですww

一見ホラーっぽいですけど、中身はいたって普通(?)のラブコメでした。

2013年04月12日
  • 忘却の首と姫 1巻

掲載当時から読んでいました。こういうオリジナリティある漫画っていいよね。今までに首がないメインキャラって少なかったはず。そして、恋愛要素を入れるなんてとても難しい試み。 一度は読むことをオススメします。

2013年04月07日