yur.3のレビュー一覧

• 28文字の片づけ

巷に溢れる"片づけメゾット"の文章を思いっきり片づけたらこうなりましたって感じ、いわば「片づけみつを」版。うーん。でも片づけ×の夫に「この本の中の、大きな文字だけでも目を通して!」と懇願したら読んでもらえたので◎

2021年10月16日
  • 28文字の捨てかた

シンプルにそうだなぁと共感したり納得したりできるフレーズたち。そうは思わないな、というものもあったけど、スッキリしたりこういうフレーズに背中を押してもらえることは多々あるから、モチベーションアップしたいときに読むと良さそう

2021年09月26日
  • 28文字の捨てかた

これを読んで、すごく捨てたくなるかな〜と思ったけど、そうでもなかった。
    結構、言葉が新鮮でなく、それは前から思ってた…と思ってしまったのは、私だけでしょうか。
    若い人が読んだら、すごく役に立つと思います。

2021年09月17日

■感想
    文字数がとても少ないので、30分もあれば読み終わる。
    しかし、これさえ読んでおけば片付け(本当に大切なものをだけを残して、他は手放すこと)の考え方を知ることができるので、年に1回くらいサラッと読み返すのもいいかもしれないなと思った。

■今後の行動
    ・「この服を着ているときに誰かに遭遇したくないな」と思った服を手放す。

2021年09月12日
  • 28文字の片づけ

本当にすぐに読めます。
    そして的確なことを言ってると思います。(充電式のソープディスペンサー、これ必要か?と思ったりもしましたが)
    我が家はわりとものが少ないので片付いている方だと思っていましたが、これを読みながら思い浮かんだ要らないものがありました。あのスカートは捨てよう。

2021年09月07日
  • 28文字の片づけ

服を捨てる背中を押してくれる。
    写真の部屋はオシャレだけど
    スッキリ感がなく掃除が大変そうなので
    真似はしたくない。

2021年03月14日