村田天のレビュー一覧
ネタバレ自分も会食嫌い、人混み嫌い、友達も恋人もなく、おひとり様最高と思っているので、ロボ子こと亜子の気持ちが痛いほどよく分かって、まるで自分を見ているかのようだった。
まあ自分は亜子のようなお嬢様育ちではないけれども。
……いや、亜子はお嬢様という範疇からは随分外れてはいたが、それはさておき。
祖父の余命がなければ、婚活なんてしたくない、面倒。
だから手っ取り早く結婚相手さえ見つかればそれでいい。
その気持ち、とてもよく分かる。
分かるからこそ、この亜子が作中でどう変わっていくのか、まるで自分が叶えられなかった夢を託すかのように見守ることになった。
彼女の相談相手がいない故に暴走しがちな婚活に巻 -
作者さん買いです
作者さんの別のお話が可愛らしくてすごく好きで、こちらの作品は作者さん買いしました。
淡々とサクサクと進みますが、ポンコツヒロインが人と関わっていくうちに少しづつ変化していくところが良かったです。
クリティカルヒットで吐血
ビックリした。
噴飯ものだった。
一箇所、誤変換があったのと、
一つ無駄なエピソードが有ったと感じた箇所を除いても満点評価に値すると思った。
作者買いしそうな予感。 -
かわいいお話
高校時代のむずむずした可愛いお話
小学生の娘にもそのうち読んでほしくて、紙の方の書籍も買ってしまったくらい
藤倉くんのガキっぽい男の子らしさと、なおちゃんの素直な自然体なところがすごくいいな~ -
よかった
周りから一目置かれて浮いている二人が、顔も名前も知らないままお互い好きになっていくのがとても良かった。そしてお互い気づかずに表でも関わりを持っているのが面白かった。一巻完結ラノベなので最後まで気持ちよく読みやすかった。カップルになった後は尊死しました。
リアルな高校生たち
元々、小説家になろうで連載されていたものを読んでファンになったので、内容は知っていたのですが、再度読んでやっぱりいいなと惚れ直しました。
高校生男子のガキっぽさ、思春期の潔癖さ、バカなことを真剣にやっちゃう感じ、どれもこれも、高校時代を思い出して懐かしくなります。
主人公の尚ちゃんは表情が変わらないけど、ときめいたり焦ったりと、中身は普通の恋する女の子で、とてもいい子で可愛い。
瑛太もガキっぽいながらも優しく楽しい奴で、だからこそ吐くまで追い詰められるほどモテるのは可哀想だと思えました。
色々な事件があって2人の距離が近くなっていくのを見ていると、すごくほんわか、ときにハラハラ -
安定感のある巧さ
ラノベではなく小説だよな。
そして、ストーリーも構成も巧い。
続編出ても良いと思うし読みたい。
マイナスな分は、期待値を込めての評価。
伸び代あるし、表現が巧い。 -
変
めちゃくちゃ面白かった。
けど、話の途中で突然偏差値ダダ下がりな底辺高校の恋愛話に思えたのは何故?
アーパーな男とアーパーな女の音程がズレ捲くった気味の悪い変調曲を聴かされたような違和感。
作品は間違いなく良い。
自分の中でノイズを調整出来なかった。